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Rezept: Champagner Cake Pops für Silvester (auch ohne Alkohol möglich)
5 von 5 Bewertungen
Ein Rezept/Video haben wir 2013 noch für Euch 😉 Und zwar machen wir- passend dazu Silvester- leckere Champagner Cake Pops, die natürlich auch ohne Alkohol funktionieren 😉
Art: cake pops, Party, Silverster
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cake pops, champagner cake pops, silvester cake pops
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 13 Stück
Zutaten:
Teig:
- 100 g flüssige Butter nicht heiß!
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 100 ml Champagner Sekt oder Prosecco/Apfel- oder Traubensaft
Frosting:
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Butter weich nicht flüssig
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 25-30 ml Champagner Sekt oder Prosecco/Apfel- oder Traubensaft
Ansonsten:
- weiße Cakepopglasur oder Kuvertüre oder weiße Schokolade
- Cake Pop Stiele
- Cake Pop Halter Könnt ihr euch auch z.B. aus Styropor basteln
- Streusel oder Glitzer zum Dekorieren
Zubereitung:
Kuchen:
- Für den Kuchenteig wird das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden.
- Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt, damit sich die trockenen Zutaten besser im Teig verteilen.
- Danach wird die Mehlmischung, der Champagner (Sekt oder Prosecco/Apfel- oder Traubensaft) und die flüssige Butter zu der Eimasse geben und so gut wie möglich untergerührt.
- Der Teig wird dann in eine passende Form (am besten 20x20cm) gefüllt und bei 180°C (Umluft), 15-20 Minuten gebacken.
- Wenn er fertig ist, deckt Ihr ihn am besten direkt mit Alufolie ab, damit er beim Abkühlen nicht austrocknet.
- In dieser Zeit könnt Ihr schon mal das Frosting vorbereiten.
- Dazu schlagt ihr die Butter auf, bis sie deutlich heller und luftiger aussieht. Dann gebt ihr den Puderzucker dazu und den Champagner (Sekt oder Prosecco/Apfel- oder Traubensaft).
Cake Pops:
- Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, zerkrümelt ihr ihn ganz fein.
- Dazu gebt ihr dann das Frosting und knetet das Ganze so lange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Dann könnt Ihr auch schon die Cake Pops formen und sie anschließen für eine halbe Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank legen.
- Sobald sie gut durchgekühlt sind, taucht Ihr das Ende der Cake Pop Stiele in die Kuvertüre/weiße Cake Pop Glasur und steckt sie in die Cake Pops. Damit kleben sie später am Stiel fest und fallen nicht runter.
- So müssen dann erst mal wieder durchkühlen, bis die Kuvertüre/weiße Cake Pop Glasur fest ist.
- Wenn es soweit ist, taucht ihr sie dann komplett in die Kuvertüre/weiße Cake Pop Glasur.
- Wenn Ihr mögt, könnt Ihr sie noch mit Streuseln, essbaren Glitzer oder Glitzerzucker verzieren.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch und Euren Familien einen gesunden Start ins neue Jahr und viel Spaß beim Backen und Silvester feiern=)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Kann man anstatt Sekt/Prosecco auch andere Alkoholsorten z.B. Vodka oder Feigling nutzen ? Und die Cakepop Glausur habt ihr nur als Amazon link reingestellt, gibt´s dafür auch ein Rezept ?
Hallo =)
Ja, Du kannst da nehmen was Du magst.
Nein, für die Glasur haben wir kein Rezept 😉
In deinem Video ist die Kuvertüre weiss , obwohl helle schokolade eigentlich gelblicher ist und wollte fragen was du dafür benutzt hast,ich hätte nämlich auch gerne eine weisse Glasur !
Das ist eine weiße Kuchenglasur (ist verlinkt) 😉