Drucken
Rezept: Cheese Cracker (Käse Cracker)
4.57 von 57 Bewertungen
Heute gibt es super leckere, knusprige Käse Cracker
Art: kekse, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cheese, cheese cracker, cracker, käse cracker, mit käse
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen: 1 bis 1,5 Bleche
Kochutensilien
- Ausstechform Ø4cm oder Glas mit ähnlichem Durchmesser
Zutaten:
- 100 g geriebener Käse Cheddar, Gouda, Parmesan etc.- was ihr gerne mögt passt 😉
- 70 g Butter Raumtemperatur
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz mehr oder weniger, je nachdem wie salzig der Käse ist
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 80 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
- Ihr gebt das Mehl zusammen mit dem geriebenen Käse, dem Salz, dem edelsüßen Paprikapulver, dem Zwiebelpulver und der Butter (Raumtemperatur) in eine Schüssel und verrührt alles solange, bis sich die Zutaten gleichmäßig im Mehl verteilt haben.
- Wenn es soweit ist, kommt das kalte Wasser dazu. Das alles wir dann zu einem glatten (nicht klebrigen) Teig verknetet.
- In Frischhaltefolie gepackt sollte der Teig dann erst mal für eine gute halbe Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank.
- Nach der Ruhezeit wird er auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche auf 2-3mm ausgerollt und ausgestochen (Ihr könnt sie wie wir im Video mit einer Ausstechform Ø4cm ausstechen, oder ihr nehmt dazu ein Glas oder was euch sonst gefällt).
- Danach werden die ungebackenen Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Damit sie beim Backen gleichmäßig hochgehen, werden noch kleine Löcher in die Teigstücke gestochen.
- Das geht am besten mit der stumpfen Seite eines Schaschlik-Spießes oder mit einer Gabel.
- Anschließend werden sie bei 180°C (Umluft) für 15 Minuten gebacken bis sie gold-braun sind.
- Vor dem Servieren sollten sie erst vollständig abkühlen (dabei werden sie erst richtig knusprig).
Anmerkungen:
Wir wünschen euch viel Spaß beim ausprobieren!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Man sollte auf jedenfall einen sehr würzigen Käse nehmen. Meine waren nicht käsig und nicht salzig genug. Habe alles nach Rezept gemacht. Die dünnen Cracker waren nach dem Auskühlen knusprig, aber trocken. Die etwas dickeren schmeckten sofort pappig, wie von gestern. Die dünnen Cracker dann nach ein paar Stunden auch. Ich werde sie nicht wieder machen.
Hallo,
die hören sich ja super an!
Suche noch was Herzhaftes als Mitbringsel zu Weihnachten… Daher meine Frage: Wie lange halten sich die Käse-Cracker und wie kann ich sie verpacken, ohne dass sie weich werden?!?
Vielen Dank schon Mal für Antworten!!!
Super Cracker, halten nicht lange, denn sie sind gleich weg.
Nehme etwas weniger Butter, etwas mehr Wasser.
Zwiebelpulver lasse ich weg, dafür Curry.
Statt Ausstechen, schneide ich nach dem Ausrollen Rauten – geht schneller.
Habs auch mit Ruchmehl, Teffmehl und Hafermehl probiert. Hmm- Lecker.
Hallo
Meine Familie hat die ersten Bleche ratz Fatzke verputzt.
Alle Daumen Hoch!!!
Ich hatte ein paar in einen gefrierbeutel getan und wollte sie den Kindern in die Brotdose geben …. aber leider waren sie trocken und pappig?.
Wie kann ich sie besser lagern ??? Ich würde sie gerne auch mal auf Vorat machen.
Hast du einen Tip für mich ?
Lg Maren
Hey,
ich habe jetzt schon richtig viele von euren Rezepten ausprobiert. Am liebsten mag ich eure Käse Paprika cracker und die Pizza cracker. Diese mache ich zum ersten mal, aber bis jetzt klappt alles super. Macht weiter so! 🙂
Hallo Lilly =)
Vielen Dank <3 Ich wünsch Dir auch in Zukunft viel Spaß mit unseren Rezepten! =)
Also ich hab aus der Teigmenge zwei Backbleche herausbekommen (habe leider keinen Kreisausstecher in der Größe gehabt, da hab ich eine Halbmondform genommen 🙂 )
Das ganze Haus duftet angenehm nach Käse.
Habe sie vor einer Stunde aus dem Ofen geholt. Probieren konnte ich leider nicht, da meine Family schneller war als ich -.- aber sie fanden sie klasse. Also alle Daumen nach oben.
😀 Danke für die liebe Rückmeldung Miriam 🙂 Auch wenn Du keine abbekommen hast, freut mich das natürlich riesig 😀 Liebe Grüße!
Ich finde das Rezept super, variiere es in sofern noch, dass ich den Teig ausrollen, noch etwas von dem Käse darauf verstreue, ihn aufrolle und anschließend dünne Scheiben abschneide. Die so entstehenden Schnecken bekommen beim Backen ein tolles Muster und erinnern mich an Käse“brezeln“, die ich aus der Kindheit kenne.
Suuuper lecker und Suuuper einfach zu machen! Auch mit Kümmel sehr zu empfehlen :3
Danke für die liebe Rückmeldung =) Ich liebe Kümmel, vorallem in Kombi mit Käse 🙂
Hey,
die Cracker sind richtig toll, sie schmecken gut, sind einfach zu machen und sehen gut aus alle Zutaten hat man zu Hause… gut für zwischendurch 🙂
Hallo Veronika =)
Danke für die liebe Rückmeldung!
Liebe Grüße!