Drucken
Pizzacracker selber machen I Rezept für Pizzacracker
4.83 von 17 Bewertungen
Kennt ihr noch diese leckeren Pizzacracker von früher? Ich habe sie nirgendswo mehr gefunden und daher beschlossen sie selber zu machen. Nach etlichen versuchen, habe ich jetzt das perfekte Rezept gefunden, das ich mit euch teile
Art: Cracker, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: pizza cracker, pizzacracker, snacks
Gesamt: 25 Minuten Minuten
Portionen: 1 Blech
Zutaten:
Teig:
- 200 g Mehl
- 70 g Butter
- ca. 80ml Wasser
- ½ TL Salz
Sauce:
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Ketchup
- Pfeffer und Salz
- ½ TL getrocknete Zwiebel
- ½ TL getrockneter Knoblauch
- ½ TL getrockneter Oregano
Ansonsten:
- 1-2 EL geriebener Gouda oder Emmentaler
- etwas getrockneter Oregano
Zubereitung:
Teig:
- Für den Teig wird das Mehl mit der weichen Butter, dem Salz und dem Wasser verknetet, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- In Frischhaltefolie gewickelt, muss er dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Sauce:
- Für die Tomatensauce wird das Tomatenmark mit dem Ketchup und etwas Wasser glattgerührt.
- Gewürzt wird das Ganze mit getrocknetem Oregano, Salz, Pfeffer, getrocknetem Knoblauch und getrockneter Zwiebel.
Pizzacracker backen:
- Nach der Ruhezeit wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 2mm ausgerollt.
- Daraus werden dann kleine Kreise ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Damit sie gleichmäßig gebacken werden, sollten sie mit der stumpfen Seite eines Holzspießes oder ähnlichem eingestochen werden.
- So kommen die Cracker dann erst mal für 5 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen.
- Nach diesem "vorbacken" werden sie dünn mit der Tomatensauce bestrichen und mit getrocknetem Oregano und dem geriebenen Käse betreut.
- Danach werden sie nochmal ca. 10 Minuten zu Ende gebacken.
- Das war es auch schon, wir wünschen viel Spass beim ausprobieren!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Jesus
Wirklich tolle Kekse, vorallem in Jesus Form
Sehen toll aus und schmecken gut ?
Ich habe eine jesus-form benutzt zum ausstechen
Jesus sind die lecker
Hello:
What is EL; i.e. •2EL tomato paste
Annabelle
Hello Annabelle =)
„EL“ means „Esslöffel“= Tablespoon
=)
Hi,
Wie lange halten sich die Cracker? Ich wollte sie für Montag für einen Geburtstag machen und heute ist Freitag.
Hey 😉
Ich hab diese Cracker schon 5 Mal gemacht und wollte mich einfach mal für das Rezept bedanken.
Jedoch bin ich schlicht weg zu faul um auf jeden Cracker die Tomatensoße zu streichen, also mache ich Tomatenmark und die Gewürze mit in den Teig und streue nur später kurz den Käse rüber.
Wundervoll zum snacken auf der Arbeit.
Hallo Anna =)
Das freut mich so! Danke 🙂 <3
Hallo, ich würde die Cracker gerne für mein 18 Geburtstag machen und wollte fragen wie viel Cracker man mit einem Blech machen kann?:)
LG
Hallo Jana =)
Das kommt auf die Größe der Cracker an. Wie groß ist denn der Ausstecher den Du benutzen möchtest?
LG
Kann man die auch mit Pesto bestreichen und backen ?
Hallo Sue =)
Sehr, sehr gut sogar 🙂 LG
Hallo Chrissi,
würde die Cracker gerne Freitag Abend machen. Schmecken diese auch kalt? bzw halten die sich auch?
Viele liebe Grüße aus Kassel! 🙂
Hallo Farina =)
Ja, sie schmecken auch kalt 🙂
LG
Habe die Pizza-Cracker eben gebacken, gingen echt super schnell und sind total lecker! 🙂
Das freut mich Anna =) Danke für die liebe Rückmeldung!
Wie alt sind sie/bist du?
Ich bin 26 und mein Mann 30 😉
Hallo Chrissi!
Super Rezept. Nachdem ich dich gestern gefunden habe, bin ich schon fleissig dabei, ein „Chrissis-Amerikanisch-Kochen“-Buch zu machen 😀 Die Idee mit dem sofortigen PDF-Druck ist hammer!
Und die Pizzacracker waren auch gleich das erste, was probiert werden musste.
Hab leider nur zu wenig Soße genommen. Aber schmecken tun sie trotzdem.
Vielen Dank =)
Hallo Sarah =)
Das freut mich aber riesig!! Danke für die liebe Nachricht =)
LG
Wie heißt du in echt?
Hallo Sophie =)
Ich heiße Christine 😉
LG