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Rezept: Cheddar Paprika Cracker (lecker zum Osterbrunch oder für zwischendurch)
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Wir backen heute knusprige Paprika-Cheddar Cracker, die Ihr hübsch verpackt super zu einem leckeren Osterfrühstück oder Osterbrunch mitnehmen könnt.
Art: ostern, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: als Geschenk, cheddar cracker, Chips, cracker, ostern
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 2 Bleche
Zutaten:
- 60 g Butter weich aber nicht flüssig
- 180 g fein geriebener Cheddar es funktioniert aber auch Gouda
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 120 g Mehl
- 25 ml kaltes Wasser
- 1/2 TL getrockneter Knoblauch
- 1/2 TL getrocknete Zwiebel
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Chili
Zubereitung:
- Für den Teig wird die weiche Butter mit dem fein geriebenen Cheddar und dem Salz verrührt, bis sich alles verbunden hat.
- Das Mehl wird mit dem edelsüßen Paprikapulver, Chilipulver, getrockneter Zwiebel, getrocknetem Knoblauch und gemahlenen schwarzen Pfeffer verrührt und zusammen mit dem kalten Wasser zu der Butter-Käsemasse gegeben.
- Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, wird er auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und in kleine Rauten geschnitten (z.B. mit einem Pizzaschneider).
- Ihr könnt natürlich auch kleine Figuren ausstechen (mit Plätzchenausstechern).
- Vor dem Ausstechen oder Ausschneiden sollte der Teig aber noch mit einer Gabel eingestochen werden.
- So stellt Ihr sicher, dass der Teig beim Backen gleichmäßig aufgeht.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech kommen die Cracker dann für 10-15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen.
- Nach dem Backen müssen die Cracker dann erst mal komplett abkühlen.
- Direkt nach dem Backen sind sie erst noch etwas weicher.
- Passend zu Ostern könnt Ihr sie dann noch süß verpacken und verschenken- Oder selber vernaschen.
Anmerkungen:
Wir haben die Cracker zum Beispiel in Spritzbeutel gefüllt und diesen mit einer grünen Schleife zugebunden. So sehen die Cracker aus wie kleine Möhren 😉
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