Halloween-Special 2013 Teil 4 „Kleine Käse-Monster“

käsemonster

Rezept: Halloween-Special 2013 Teil 4 „Kleine Käse-Monster“

Zutaten:

Für ca. 12 Stück

  • 300g Frischkäse (Wichtig: Doppelrahmstufe! Diät-Frischkäse ist zu weich)
  • 2EL frische Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 150-200g geriebener Käse (wir haben Cheddar genommen, aber Ihr könnt auch jeden anderen Käse nehmen, den Ihr gerne mögt)

Zum Verzieren:

  • Salzstangen
  • Cracker oder geröstete Brotscheiben
  • Schnittlauch
  • Oliven (schwarz oder grün, je nachdem, was Ihr mögt)

Zubereitung:

  1. Für die kleinen Käse-Monster wird als erstes die Käsecreme zubereitet.
    Dazu werden die Petersilie und die Frühlingszwiebel fein gehackt und in eine Schüssel gegeben.
  2. Dazu kommt nun der Frischkäse, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
    Das Ganze wird gut verrührt, bis sich alle Zutaten verteilt haben.
  3. Mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln formt ihr daraus dann Kugeln und wälzt sie in dem geriebenen Käse.
  4. Danach setzt Ihr sie direkt auf die Cracker oder gerösteten Brotscheiben.
  5. Verzieren könnt Ihr sie dann mit den Oliven als Augen und Mund, dem Schnittlauch als Haare und den Salzstangen als Antennen.
  6. Servieren solltet Ihr sie am besten noch mit zusätzlichen Crackern oder Brotscheiben, die Ihr dazu legt.
    Für einen bzw. zwei Cracker ist die Käsemasse zu viel auch wenn sie gut schmeckt 😉

Wir wünschen euch viel Spass beim ausprobieren.

Halloween-Special 2013 Teil 4/8 „Kleine Käse-Monster"

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.