Drucken
Rezept: Halloween-Special „Kleine Käse-Monster“
5 von 1 Bewertung
Teil 4 unserers alljährlichen Halloween Specials, es gibt kleine Käsemonster
Art: geburtstag, Halloween, Party
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Halloween, Halloween Party, Käsemonster, snacks
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Für die Käsekugel
- 300 g Frischkäse Wichtig: Doppelrahmstufe! Diät-Frischkäse ist zu weich
- 2 EL frische Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- 150-200 g geriebener Käse wir haben Cheddar genommen, aber Ihr könnt auch jeden anderen Käse nehmen, den Ihr gerne mögt
Zum Verzieren:
- Salzstangen
- Cracker oder geröstete Brotscheiben
- Schnittlauch
- Oliven schwarz oder grün, je nachdem, was Ihr mögt
Zubereitung:
Käsecreme:
- Für die kleinen Käse-Monster wird als erstes die Käsecreme zubereitet.Dazu werden die Petersilie und die Frühlingszwiebel fein gehackt und in eine Schüssel gegeben.
- Dazu kommt nun der Frischkäse, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Das Ganze wird gut verrührt, bis sich alle Zutaten verteilt haben.
- Mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln formt ihr daraus dann Kugeln und wälzt sie in dem geriebenen Käse.
Verzierung:
- Danach setzt Ihr sie direkt auf die Cracker oder gerösteten Brotscheiben.
- Verzieren könnt Ihr sie dann mit den Oliven als Augen und Mund, dem Schnittlauch als Haare und den Salzstangen als Antennen.
- Servieren solltet Ihr sie am besten noch mit zusätzlichen Crackern oder Brotscheiben, die Ihr dazu legt.
- Für einen bzw. zwei Cracker ist die Käsemasse zu viel auch wenn sie gut schmeckt 😉
Anmerkungen:
Wir wünschen euch viel Spass beim ausprobieren.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!