Rezept: Halloween-Special 2013 Teil 6 „Gebackene Schnecken“
Diesen Snack habe ich auf Ninas kleinem Food-Blog gefunden und musste Ihn einfach ausprobieren. Ihr findet dort auch noch andere Variationen davon.
Zutaten:
Für 6-8 Stück
- 6-8 Würstchen
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1Ei
- 1 Spaghetti 😉 oder ein paar Suppen-Nudeln
Zubereitung:
- Für die gebackenen Schnecken wird als erstes das Schneckenhäuschen vorbereitet.
- Dazu stecht Ihr 5 Kreise in verschiedenen Größen aus dem Blätterteig aus.
Ich habe für die größeren Kreise Dessertringe benutzt, dann Plätzchenausstecher für die mittleren und für die ganz kleinen Tüllen vom Spritzbeutel. - Damit die Heißwürstchen beim Erhitzen nicht platzen, stecht Ihr sie am besten ein paar Mal mit einem Zahnstocher ein.
- Für das Schneckenhäuschen legt Ihr jetzt die ausgestochenen Teigkreise auf das Würstchen. Ihr fangt mit dem größten an und arbeitet Euch zum kleinesten vor.
- Danach pinselt Ihr den Blätterteig dünn mit einem verquirlten Ei ein.
- Als Fühler eigenen sich am besten kleine Spaghetti-Stückchen, die Ihr am „Kopf-Ende“ in das Würstchen steckt.
- Bei 180°C (Umluft) müssen sie dann für 15-20 Minuten gebacken werden.
Viel Spass beim Video und Ausprobieren