Banana Chocolate Chip Pancakes | Bananen Pancakes mit Chocolate Chips | Frühstücks Pfannkuchen selber machen


Rezept: Banana Chocolate Chip Pancakes | Bananen Pancakes mit Chocolate Chips | Frühstücks Pfannkuchen selber machen

Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch ein mega leckeres Rezept für fluffigste Pancakes mit Bananen und Schokolade!
Ein Traum Leute! Ich liebe dieses Rezept, weil die Pancakes im Gegensatz zum klassischen Pancake Rezept ohne Eiertrennen und Eiweiß aufschlagen und unterheben auskommen.

Dieses Rezept geht super schnell und ihr habt ruckzuck leckerste, frische Pancakes auf dem Tisch und sie sind ganz einfach gemacht! Übrigens schmecken sie warm wie auch kalt mega lecker! 🙂

Zutaten:

Für 10-12 Stück

  • 100-150 ml Milch (die Menge richtet sich nach der Größe der Bananen. Er Teig darf nicht zu flüssig werden.)
  • eine Prise Salz
  • ein Teelöffel Vanille Paste oder ein Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL gemahlenen Zimt
  • 200g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier der Größe M
  • 3 Bananen, je reifer umso besser
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Chocolate Chips, gehackte Schokolade oder Schokotropfen, Menge nach Geschmack 🙂

Zubereitung:

  1. Als erstes wird das Mehl kurz mit dem Backpulver und dem Zimt, sowie den Chocolate Chips, vermischt.
    Das mache ich immer so, egal ob ich einen Kuchen backe, oder andere Gerichte in denen trockene Zutaten (vor allem mit Backpulver) enthalten sind, damit sich die trockenen Zutaten schön gleichmäßig im Teig verteilen können.
  2. In einer großen Schüssel werden anschließend die geschälten Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrückt und mit der Vanillepaste oder eben Vanillezucker, Eier, Zucker, Salz und einem Teil der Milch verrührt.
  3. Dazu kommen dann die Mehlmischung und eventuell die restliche Milch (falls der Teig zu dickflüssig ist) und das Ganze wird gut verrührt. So ist der Pancake Teig dann auch schon fertig.
  4. Am besten backt ihr dir die Pancakes in einer großen beschichteten Pfanne, die ihr mit etwas Öl eingefettet habt.
    Den Herd solltet ihr dabei auch nicht zu hoch einstellen. Schwache bis mittlere Hitze reicht vollkommen aus.
    Da in den Pancakes auch Zucker enthalten ist, verbrennen diese leider sehr schnell. Deswegen immer gut aufpassen und den Herd bloß nicht zu heiß einstellen! Lieber schwach anfangen und sich dann nach oben vorarbeiten.
  5. Den perfekten Zeitpunkt zum Wenden erkennt er übrigens daran, wenn an der Oberfläche der Pancakes kleine Bläschen aufsteigen.
    Und dann sie auch schon fertig und können mit Bananenstückchen, Schokolade und Sirup oder Honig vernascht werden 🙂

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