Drucken
Rezept für Taco-Salat / Salat im Taco Schälchen
5 von 2 Bewertungen
Wenn Ihr Tacos mögt, probiert diesen Salat unbedingt aus. 😉Das Schälchen kann bei diesem Salat mitgegessen werden, da es aus einem Taco besteht.
Art: Salat, Tacos, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword: Im Schälchen, Salat, Taco Salat
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
Für die essbaren Schälchen:
- 4 Weizentortillas gekauft oder selbstgemacht
- etwas Öl
- Alufolie
Für die Füllung:
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht ca. 125g
- 180 g Tomaten-Passata oder passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 150 g saure Sahne
- ½-1 Eisbergsalat je nach Größe (klein geschnitten)
- 3 Tomaten gewürfelt
- 50-70 geriebener Cheddar oder auch Gouda
Zubereitung:
Essbare Salatschälchen:
- Wir starten mit den essbaren Schüsseln.Dazu zerknüllt Ihr als erstes Alufolie und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Als nächstes pinselt Ihr die Tortillas mit dem Öl ein und legt sie anschließen mit der öligen Seite nach oben auf die Alufolie und bringt sie noch etwa in Form.
- Ihr könnt bei den Tortillas selbstgemachte oder gekaufte verwenden.
- Wenn das geschafft ist, kommt das Ganze bei 180°C (Umluft) für 15-20 Minuten n den Ofen, bis die Tortillas leicht braun und knusprig geworden sind.
- Sie sollte Ihre Form halten.
Füllung:
- Für die Füllung werden fein gehackte Zwiebel und fein gehackter Knoblauch in etwas Öl angedünstet, bis sie anfangen glasig zu werden.
- Wenn es soweit ist, kommt das Rinderhackfleisch dazu und wir angebraten, bis es anfängt braun zu werden.
- Anschließend wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit den passierten Tomaten abgelöscht.
- Dann kann der Salat auch schon angerichtet werden:
- Dazu gebt Ihr etwas Salat in die Schüsseln, dann etwas von der Hackfleischmasse, dann die gewürfelten Tomaten und noch etwas saure Sahne und den geriebenen Cheddar.
- Ihr könnt natürlich auch alle anderen Füllungen nehmen, die Ihr gerne mögt.
- Übrigens könnt Ihr die Taco Shells auch mit Obstsalat und Schlagsahne oder Joghurt füllen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!




