Wedge Salad- Salat mal anders / Wedges Salad

WedgesSalat

Rezept: Wedges Salad- Salat mal anders

Heute gibt es einen typischen amerikanischen Salat, der in den 1950er und 1960er Jahren im Trend war. Auch wenn es schon etwas her ist, ist diese Art von Salat auch heute noch sehr lecker und mal etwas anderes =)

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 1 Eisbergsalat

Salat-Creme:

  • 200g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
  • 1 kleine Schalotte
  • 100ml Buttermilch
  • 2 EL Kräuteressig
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • optional noch etwas Honig oder Zucker, falls Euch die Creme zu säuerlich ist

Topping-Ideen (lasst Eurer Fantasie und Eurem Geschmack hier freien Lauf!)

  • gebratener Bacon (leicht zerkrümelt oder in Würfeln)
  • geröstete Nüsse oder Mandeln
  • Blauschimmelkäse, Cheddar, etc.
  • Cocktailtomaten (geviertelt oder halbiert)
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Für die Salatcreme gebt Ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles gut miteinander.
  2. Den Eisbergsalat befreit Ihr von welken Blättern und vom harten Strunk und viertelt ihn.
  3. Pro Portion gebt Ihr ein Salatviertel auf einen Teller und gebt etwas von der Creme darüber.
  4. Je nach Geschmack könnt Ihr dann noch das Topping darauf verteilen und das Ganze servieren.

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google

2 Gedanken zu „Wedge Salad- Salat mal anders / Wedges Salad

  1. Hallo,

    ich nehme fuer das WEDGE SALAD Dressing 1-2 EL Weissweinessig oder auch schon einmal Rotweinessig, keinen Kraeuteressig. Manchmal – wenn ich ein Ranchdressing mache, gebe ich noch 100 g Mayonnaise dazu.

    Ein schoener Salat – hier in den USA bekannt und beliebt – allerdings ohne das End”s” bei Wedge, also hier nur als WEDGE SALAD bekannt.

    In den Outback Steakhouses ist er sehr beliebt.

    Die Geschichte des Wedge Salad geht zurueck bis in die fruehen 19hunderter Jahre…. Bluetezeit war zwischen 1950 und 1970… In den letzten Jahren wurde er wiederentdeckt und feiert ein Comeback bei trendigen Menues….

    Gruessle aus den USA, Susan

Schreibe einen Kommentar