Drucken
Rezept: Wassermelonen Popsicles - Wassereis selber machen fruchtig, cremig & erfrischend
5 von 2 Bewertungen
Dieses Eis ist nicht nur superlecker und erfrischend, sondern auch ganz einfach gemacht.
Art: Eis, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Eis, Eis am Stiel, Eis selber machen, Popsicles, Wassereis, Wassermelone, Wassermeloneneis
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Kühlzeit 2 Stunden Stunden
Portionen: 6 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
- 360-400 g Wassermelone am besten kernlose bzw. kernarme Wassermelone verwenden
- Der Saft einer halben Zitrone
- 250 g Naturjogurt
- 150 ml Sahne
- 1-2 EL Zucker je nach Geschmack
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Lebensmittelfarbe grün
- Popsicles-Form oder Plastikbecher
- Eisstiele
Zubereitung:
- Für den fruchtigen Teil wird als erstes eine Wassermelone geteilt und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausgekratzt.
- Wenn Euch die Kerne stören, streicht das Fruchtfleisch einfach durch ein feines Sieb oder verwendet von Anfang an eine kernlose Wassermelone.
- Zu dieser Masse kommt dann noch Zitronensaft und das Ganze kann schon mal in den Eisförmchen verteilt werden.
- Dann kommen noch die Eisstiele hinein und ab damit ins Gefrierfach- für mind. 4 Stunden.
- Für das cremige Joghurteis wird Naturjoghurt mit Zucker, Vanillezucker und Sahne verrührt. Die eine Hälfte dieser Masse wird auf dem gefrorenen Meloneneis verteil und zurück ins Gefrierfach gestellt.
- Die andere Hälfte wird grün eingefärbt und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank gestellt.
- Sobald die weiße Schicht gefroren ist, kommt noch die grüne oben drauf und das Ganze wird nochmal ins Gefrierfach gestellt.
- Nach ca. 2-3 Stunden ist es dann endlich geschafft Das Eis ist fertig und kann vernascht werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
haaaalöllee hob grod dein BLOG entdeckt,,,
sooo leckere SACHEN gibt’s do,,
hob die glei gschpeichert damit ma uns wieda
FINDEN gelleee.
hob no an feinen ABEND
bussalee bis bald de BIRGIT
Danke Birgit =)