Hallo ihr Lieben, heute habe ich mal wieder ein leckeres Taco Rezept für euch: Wir füllen die knusprigen Taco Shells mit einem leckeren, frischen Tex Mex Salat, Hackfleisch (da könnt ihr natürlich auch Sojahack nehmen) und das Ganz bekommt am Ende noch ein cremiges Topping aus Avocado-Creme. Wenn ihr die Taco Shells selber machen wollt, habe ich euch hier schon mal gezeigt wie das geht. Ansonsten nehmt einfach die gekauften 🙂
getrocknete Chiliflocken oder frischegehackte Chilischote, nach Geschmack
1kleine Dose Maisabgetropft
1rote Spitzpaprikagewürfelt
1-2Tomatengewürfelt
1kleine rote Zwiebelfein geschnitten
etwas Limettensaft
1EL Olivenöl
frische Petersilie oder Koriander
1TLZucker
Creme:
1reife Avocado
Limettensaftnach Geschmack
1Knoblauchzehe
200gSchmand
Pfeffer und Salznach Geschmack
Zubereitung:
Als erstes wird das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig angebraten und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Für den Tex Mex Salat werden die übrigen Zutaten vermengt und zur Seite gestellt. Die Taco Shells sollten im Ofen erwärmt werden.
Für die Creme wird die Avocado von Kern befreit und die Schale entfernt. Das Fruchtfleisch wird mit dem Limettensaft, Pfeffer und Salz, sowie Knoblauch püriert.
Dann können die Tacos auch schon zusammengestellt werden. Erst kommt etwas Hackfleisch hinein, dann der Tex Mex Salat und zum Schluss die Avocado Creme.
Wenn Ihr mögt, könnt ihr das Ganze noch mit frischer Petersilie oder frischen Koriander bestreuen und zusammen mit Limettenstückchen servieren.
Ich finde, dass Tacos ohne Avocado einfach nicht dasselbe sind. Avocado gehört dazu!
Wenn man der Rezeptbeschreibung folgt, bleibt am Ende der Becher Schmand übrig.