Walnuss-Zimt-Brownies

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Rezept: Walnuss-Zimt-Brownies

Anmerkung Küchenzauber:

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  Bevor es ums Rezept geht habe ich dieses mal einen Lesetipp für euch und zwar die tolle Back, Koch und Küchenzeitschrift Küchenzauber.

  Hier findet Ihr neben einen Artikel über unseren Blog in der aktuellen Ausgabe auch viele tolle Rezepte und Anregungen zum ausprobieren und nachmachen.

  Die Zeitschrift hat ein wunderschönes Design und viele tolle Rezepte.  

  Einfach wunderbar zum Entdecken und Ausprobieren.

Das Magazin erscheint alle 2 Monate ihr könnt es online Kaufen oder direkt in eurem lieblings Zeitschriftenhandel

Zutaten:

für eine quadratische Backform mit den Maßen 20cmx20cm:

  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker (kann auch durch weißen Zucker ersetzt werden)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 2 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
  • 120 g Mehl (Type 405)
  • Eine Prise Salz
  • 70 g gemahlene Walnüsse
  • 1 TL Backpulver

Zur Dekoration:

  • etwas Puderzucker
  • Walnusshälften

Zubereitung:

  1. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
    Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.
  2. In einer anderen Schüssel werden Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen.
  3. Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt.
  4. Das Mehl wird mit Backpulver, Muskat, Zimt und Salz vermischt, in die Schokomasse gesiebt und untergehoben.
  5. Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine passende, mit Backpapier ausgelegte Form und wird bei 180°C (Umluft) 25 Minuten gebacken.
  6. Nach dem Backen sollte das Ganze gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und mit Puderzucker und halbierten Walnüssen dekoriert werden.

Tipp: Mit einer Kugel Vanilleeis schmecken die Brownies auch warm sehr gut.

 

Walnuss-Zimt-Brownies

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