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Rezept: Halloween Week Totenkopf-Cupcakes
5 von 2 Bewertungen
Von uns gibt es für dieses Jahr erst mal das letzte Rezept mit Video zu Halloween- und zwar machen wir leckere Totenkopf-Cupcakes. Danke für die Idee: myrecipes.com
Art: cupcakes, Halloween
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, Halloween, Halloween Cupcakes, halloween part, schädel, skelett, totenkopf cupcakes
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Portionen: 6 Stück
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Mehr InformationenZutaten:
Für die Cupcakes:
- 260 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 160 g Butter Raumtemperatur
- 2 Eier Raumtemperatur
- 4 EL ungesüßter Kakao
- 140 ml Milch Raumtemperatur
Für die Buttercreme:
- 200 g Butter Raumtemperatur
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g gesiebter Puderzucker
- 1 Prise Salz
Ansonsten:
- braune Schokolinsen
- 250 g geschmolzene Schokolade
- klein geschnittene Lakritz-Schnüre
- 6-8 große und kleine Muffinförmchen
- Dekorierflasche oder ein Teelöffel
Zubereitung:
Cupcakes:
- Für den Teig schlagt Ihr die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf, bis die Masse hell und luftig aussieht.
- Anschließend gebt Ihr die Eier dazu und rührt sie gut unter.
- Dann kann es auch schon mit den trockenen Zutaten weiter gehen:
- In einer Schüssel vermischt Ihr das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz. So stellt Ihr sicher, dass sich die Zutaten besser und gleichmäßiger im Teig verteilen.
- Im Wechsel mit der Milch gebt Ihr die Mehlmischung dann zu der Butter-Eimasse und rührt alles gut unter.
- Wenn ein glatter Teig entstanden ist, füllt Ihr ihn in passende Papierförmchen und backt die Cupcakes anschließend bei 180°C (Umluft) 20-25 Minuten.
- Wir haben 2 normale Muffin-Förmchen genommen und 6 kleine (für die Hüte). Die kleinen Muffins brauchen nur 10-15 im Ofen.
- Der andere Teil der Hüte besteht aus Schokolade. Dazu gebt Ihr kreisförmig geschmolzene Schokolade (Durchmesser von ca.5-8cm) auf Backpapier und lasst das Ganze fest werden.
- Nach dem Backen müssen die Cupcakes dann erst mal gut abkühlen, damit das Topping nicht schmilzt.
Buttercreme:
- Wenn es soweit ist, schlagt Ihr die Butter mit dem Salz und dem Vanillezucker auf bis sie deutlich heller und luftiger geworden ist.
- Dann gebt Ihr nach und nach den Puderzucker dazu und schlagt die Masse anschließend 2-3 Minuten auf höchster Stufe auf.
- Mit einem Eisportionierer könnt ihr eine kleine Kugel auf die Cupcakes setzten und sie dann mit den Schokoplatten, den Mini-Cupcakes als Hut, Schokolinsen als Augen, der restliche Creme und dem Lakritz verzieren.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren =) Morgen geht es dann mit leckeren …. weiter!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!





