Halloween Week 2014 #2: Dracula-Cupcakes

drachula cupckaes

Rezept: Halloween Week #2: Dracula-Cupcakes

So, weiter geht´s mit der Halloween Woche auf amerikansch-kochen.de =) Dieses Mal mit leckeren Dracula-Cupcakes…..;-)
Danke für die Idee: Pinterest

Zutaten:

Für 12 Cupcakes:

  • 200g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125g Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 8g ungesüßter Kakao
  • 115ml Buttermilch (Raumtemperatur)
  • rote, backfeste Lebensmittelfarbe (z.B. diese oder AZO frei)

Deko:

Zubereitung:

  1. Für den Teig schlagt Ihr als erstes die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf, bis die Masse hell und luftig aussieht.
  2. Im nächsten Schritt gebt Ihr die Eier dazu und rührt sie gut unter.
  3. Dann kann es auch schon mit den trockenen Zutaten weiter gehen: In einer extra Schüssel vermischt Ihr das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz.
    So stellt Ihr sicher, dass sich die Zutaten später besser im Teig verteilen. Durch den Hauch Kakao, wird die rote Lebensmittelfarbe später noch dunkler 😉
  4. Im Wechsel mit der Buttermilch gebt Ihr die Mehlmischung dann zu der Butter-Eimasse und rührt alles gut unter. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, färbt Ihr ihn noch rot ein, füllt Ihr ihn in passende Papierförmchen und backt die Cupcakes anschließend bei 180°C (Umluft) 20-25 Minuten.
    Achtet darauf, dass die Förmchen höchstens bis zur Hälfte gefüllt werden.
  5. Nach dem Backen müssen die Cupcakes dann erst mal gut abkühlen, damit das Topping nicht schmilzt.
  6. Wenn es soweit ist, verrührt Ihr das Sahnesteif mit dem Vanillezucker und lasst diese Mischung in die Schlagsahne rieseln, während Ihr sie aufschlagt.
  7. Mit einem Spitzbeutel könnt Ihr die Sahne dann einfach auf den Cupcakes verteilen.
  8. Danach höhlt Ihr etwas Sahne aus, damit zwei kleine Löcher für den Biss entstehen.
  9. Mit einer Dekorier-Flasche oder einem Teelöffel, könnt Ihr den Himbeersirup darauf verteilen und evtl. mit einem Zahnstocher in Form ziehen =)
  10. Zum Schluss setzt ihr noch 2 kleine Granatapfelkerne hinein und fertig sind die blutigen Dracula-Cupcakes 😉

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren =)

Morgen geht es dann mit leckeren Dracula Cupcakes weiter!

Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt, würden wir uns riesig über Eure Bilder auf Facebook oder Instagram freuen.

Halloween Week #2: Dracula-Cupcakes

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