Drucken
Rezept: Nacho Auflauf mit Kräuter-Dip
4.67 von 6 Bewertungen
Dieser leckere Nacho-Auflauf mit passendem Kräuter-Dip ist der perfekte Snack- z.B. für einen gemütlichen Filmabend 😉
Art: Auflauf, Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Auflauf mit Tortilla Chips, Nacho Auflauf
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
Nacho Auflauf:
- 500 g Rinderhackfleisch Anstatt Rinderhackfleisch könnt Ihr z.B. Tofu-Hack nehmen, oder auch Kidneybohnen (aus der Dose), Kichererbsen (aus der Dose) oder gekochten Reis.
- 2 Tomaten gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 1 grüne Paprika gewürfelt
- 140-150 g Mais
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g geriebener Gouda oder Cheddar
- etwas Öl zum anbraten
- Salz Pfeffer
- ¼ TL gem. Kreuzkümmel
Kräuter-Dip:
- 200 g saure Sahne oder Joghurt
- je 2EL gehackter Schnittlauch und Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Nacho Auflauf:
- Als erstes wird das Hackfleisch in etwas heißem Öl angebraten, bis es anfängt braun zu werden.
- Wenn Ihr mit dem Tofu arbeitet, könnt Ihr Euch bei der Zubereitung an die Schritte halten, wie sie auch beim Fleisch gemacht werden.Wenn Ihr aber Bohnen, Kichererbsen oder Reis (oder eine Mischung davon) verwendet, solltet Ihr die Zwiebeln erst im Öl glasig braten und dann die restlichen Zutaten dazu gegeben (+30ml heißes Wasser).
- Im nächsten Schritt kommen die Zwiebel, die Paprika, der Mais, die Tomate und Tomatenmark dazu und werden ca. 3 Minuten mit angebraten.
- Die Masse wird dann noch mit Pfeffer, Salz und gemahlenen Kreuzkümmel gewürzt.
- Wenn das geschafft ist, kann es auch schon mit dem Schichten losgehen, wie Ihr das am besten macht, seht ihr bei 1:17 im Video 😉
- Bei 190°C (Umluft) kommt das Ganze dann 10 Minuten in den Ofen.
Kräuter-Dip:
- Diese Zeit ist prima geeignet, um den leckeren Kräuter-Dip zuzubereiten.Dazu verrührt Ihr die saure Sahne oder den Joghurt mit der Petersilie und dem Schnittlauch.
- Gewürzt wird da Ganze mit Salz und Pfeffer. Nehmt nicht zu viel Salz, da der Auflauf ja auch schon gesalzen ist.
- Wer mag kann noch etwas gehackten Knoblauch in den Dip geben.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ich dachte man macht die Nachos selber und muss die net kaufen sinnlos!!!!
Schau mal hier, bevor du unfreundlich wirst: https://amerikanisch-kochen.de/tortilla-chips-selber-machen-aus-maistortillas/4075
Immer schön locker bleiben 😉
Hallöchen, danke für das tolle Rezept. Eine Freundin von mir macht immer einen total leckeren Taco-Salat. Der Auflauf sieht aber auch hervorragend aus.
Liebe Grüße 🙂
Danke Anne =)