Drucken
Rezept: Nacho-Popcorn
5 von 4 Bewertungen
Dieses würzige Nacho Popcorn ist für einen Filmabend ein absolutes Muss und ist so einfach und schnell gemacht. Ihr werdet es LIEBEN!
Art: Party, Popcorn, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Nacho Popcorn, Popcorn
Portionen: 1 Große Schale
Kochutensilien
Zutaten:
- 90 g Popcornmais
- 40 g Butter
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Nach Geschmack etwas gerieben Cheddar
Zubereitung:
- Als erstes brauchen wir natürlich Popcorn (ungesüßt und ungesalzen).
- Da wir das Popcornzucker- und fettfrei verwenden möchten, haben wir eine Popcornmaschine benutzt, die die Maiskörner mit heißer Luft zum Platzen bringt. Ihr könnt das Popcorn natürlich auch kaufen oder im Topf selber herstellen.
- Dann geht´s auch schon mit der Gewürzmischung weiter:
- Dazu gebt Ihr Butter in einen Topf und erhitzt sie, bis sie geschmolzen ist.
- Dann gebt ihr Kreuzkümmel, Chillipulver, Salz, Pfeffer Paprikapulver und granulierten Knoblauch hinzu und verrührt das ganze bis es sich gut vermischt hat.
- Diese Mischung gebt ihr anschließend zu dem Popcorn und vermischt es gut miteinander.
- Das ummantelte Popcorn gebt Ihr dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und verteilt es gleichmäßig.
- (Wer mag kann noch etwas gerieben Cheddar über das Popcorn geben)
- Anschließend kommt es bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 3-4 Minuten zum leichten bräunen in den vorgeheizten Ofen. (Am besten dabei bleiben, damit es nicht verbrennt)
- Direkt nach dem Backen (wenn es noch sehr warm ist) klebt es noch etwas, das verliert sich aber nach ca. 10 Minuten.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!