
Rezept: Kartoffelecken mit Rosmarin und Knoblauch (Rosemary & Garlic Roasted Potato Wedges)
Zutaten:
Für ca. 4 Portionen
- 4 große oder 6 kleine Kartoffeln, gekocht
- 2 EL gehackter frischer Rosmarin (oder 1 TL getrockneter)
- 2 EL gehackter frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter)
- 2 TL granulierter Knoblauch
- 1 TL granulierte Zwiebel
- 1 TL Paprika Pulver edelsüß
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
- 4-5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Geben Sie alle Zutaten außer der Kartoffeln in eine Schüssel und vermischen Sie diese gut.
- Schneiden Sie jede Kartoffel in 8 Spalten, bei Kleinen 4 Spalten.
- Legen Sie die Kartoffelspalten auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und geben Sie die Rosmarin-Mischung darüber.
- Die Kartoffeln anschließend für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Nach 15 Minuten wenden. Dieses Gericht eignet sich besonders gut als Beilage zu Salat oder Brathähnchen.
Viel Spaß beim ausprobieren:)
Kartoffelecken mit Kräutern (Roasted Potatoes with Herbs)
guten appetit
Danke 😀