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Rezept: Kartoffelecken mit Rosmarin und Knoblauch (Rosemary & Garlic Roasted Potato Wedges)
4.67 von 3 Bewertungen
Art: Wedges
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Ofenkartoffeln, Wedges
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 4 Portionen
Zutaten:
- 4 große oder 6 kleine Kartoffeln gekocht
- 2 EL gehackter frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter
- 2 EL gehackter frischer Thymian oder 1 TL getrockneter
- 2 TL granulierter Knoblauch
- 1 TL granulierte Zwiebel
- 1 TL Paprika Pulver edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4-5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Alle Zutaten, mit Ausnahme der Kartoffeln, werden in eine Schüssel gegeben und vermischen Sie diese gut.
- Nun wird jede Kartoffel in ca. 8 Spalten, bei Kleinen 4 Spalten, geschnitten.
- Dann kommen die Kartoffelspalten in die Marinade und werden anschließend auf ein Backblech gegeben, oder in sie kommen in eine Auflaufform und werden mit der Marinade begossen. Beides funktioniert gut.
- Die Kartoffeln anschließend für 30-40 Minuten in den Backofen geben.
- Nach 15 Minuten wenden.
Anmerkungen:
Dieses Gericht eignet sich besonders gut als Beilage zu Salat oder Brathähnchen.
Viel Spaß beim ausprobieren:)
Viel Spaß beim ausprobieren:)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
guten appetit
Danke 😀