Drucken
Rezept: Kartoffelecken mit Rosmarin und Knoblauch (Rosemary & Garlic Roasted Potato Wedges)
4.29 von 7 Bewertungen
Art: Wedges
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Ofenkartoffeln, Wedges
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 4 Portionen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
- 4 große oder 6 kleine Kartoffeln gekocht
- 2 EL gehackter frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter
- 2 EL gehackter frischer Thymian oder 1 TL getrockneter
- 2 TL granulierter Knoblauch
- 1 TL granulierte Zwiebel
- 1 TL Paprika Pulver edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4-5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Alle Zutaten, mit Ausnahme der Kartoffeln, werden in eine Schüssel gegeben und vermischen Sie diese gut.
- Nun wird jede Kartoffel in ca. 8 Spalten, bei Kleinen 4 Spalten, geschnitten.
- Dann kommen die Kartoffelspalten in die Marinade und werden anschließend auf ein Backblech gegeben, oder in sie kommen in eine Auflaufform und werden mit der Marinade begossen. Beides funktioniert gut.
- Die Kartoffeln anschließend für 30-40 Minuten in den Backofen geben.
- Nach 15 Minuten wenden.
Anmerkungen:
Dieses Gericht eignet sich besonders gut als Beilage zu Salat oder Brathähnchen.
Viel Spaß beim ausprobieren:)
Viel Spaß beim ausprobieren:)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!





guten appetit
Danke 😀