Drucken
Rezept: Zitronenhuhn (Lemon Chicken)
5 von 6 Bewertungen
Art: Hauptgerichte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Lemon Chicken, Zitronenhuhn
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 1 Brathähnchen oder 4 Hähnchenschenkel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 50 g Butter
- 50 g Öl
- frische Petersilie Menge nach Geschmack
- evtl. Etragon Estragon ist nicht jedermanns Sache
- 5 Eßlöffel frischgepreßter Zitronensaft
- 1 Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 4 Karotten
Zubereitung:
- Als erstes muss das Hähnchen zerlegt werden.
- Anschließend wird die Butter geschmolzen.
- Dann wird die geschmolzene Butter mit dem Öl, den Kräutern, dem Paprikapulver und den Zitronensaft in einer Schale vermischt.
- Nun werden die Hähnchenteile auf eine Fettpfanne oder ofenfeste Auflaufform gegeben und gut mit der Butter-Kräutermischung eingepinselt.
- Anschließend das Fleisch von beiden Seiten pfeffern und salzen.
- Unter die Hähnchenteile die zerteilte Zitrone (Bio oder sehr gut gewaschen) legen.
- Die Karotten und die Zwiebeln werden geschält und mit in die Fettpfanne/Auflaufform gegeben.
- Am ende wird das Gemüse mit der restlichen Soße übergossen.
- Das ganze muss nun für ca. 40-60 Minuten bei 180°-200° in den Ofen.
Anmerkungen:
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo 🙂
ich habe das Rezept schon öfter nachgekocht.
Meinst du man kann es auch ein wenig variieren indem man kokosmilch mit in die marinade gibt?
Liebe grüße 🙂
Hallo Anna-Lena =)
Auf alle Fälle! Tolle Idee =)
LG