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Rezept: Erdbeer-Marshmallows zum Valentinstag | Strawberry Marshmallows
5 von 2 Bewertungen
Unsere klassischen Vanille Marshmallows kennt ihr ja vielleicht schon. Dieses Mal machen wir leckere Erdbeer-Marshmallows. Da es zurzeit keine frischen Erdbeeren gibt (ja, es gibt sie schon, aber sie schmecken nicht) nehmen wir in diesem Rezept gefrorene. Mit frischen läuft die Zubereitung aber ganz genau so ab.
Art: Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Erdbeer Marshmallows, Marschmallows selber machen, Marshmallows
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Wartezeit 4 Stunden Stunden
Portionen: 1 Form 35x25 cm
Kochutensilien
- Eine Form von 35x25cm
Zutaten:
- 300 g gesiebter Puderzucker
- 18 g Gelatine in Pulverform auch Rindergelatine funktioniert ohne Probleme
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Erdbeeren frisch oder gefroren
- es wird eine Flüssigkeitsmenge von 180ml benötigt. Wenn nötig muss der Erdbeersaft mit Wasser aufgefüllt werden
- 4 EL kaltes Wasser zum Quellen der Gelatine
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Puderzucker
- evtl. pinke Lebensmittelfarbe
- essbarer Glitzer
- Zuckerherzchen
Zubereitung:
- Als erstes brauchen wir Erdbeersaft: Dazu werden Erdbeeren zusammen mit Vanillezucker und Salz aufgekocht bis die Früchte zerfallen.
- Anschließend werden sie durch ein feines Sieb gestrichen, um die kleinen Kernchen und das Fruchtfleisch loszuwerden.
- Die Gelatine wird mit dem kalten Wasser angerührt, damit sie schon mal quellen kann- das dauert ca. 5 Minuten. Ihr könnt hier Schweinegelatine oder auch Rindergelatine (Halal-Gelatine) nehmen. Ganz wie ihr mögt.
- Für die Form wird eine Mischung aus gesiebtem Puderzucker und Speisestärke vorbereitet, damit später nichts klebt.
- Im nächsten Schritt wird die Auflaufform ganz dünn mit Öl eingefettet, mit Backpapier ausgelegt und etwas von der Stärkemischung auf den Boden der Form gesiebt.
- Nach etwa fünf Minute ist die Gelatine aufgequollen und kann zusammen mit dem Erdbeersaft (und eventuell etwas Wasser) erhitzt werden.
- Rührt dabei auf jeden Fall immer wieder mal gut durch und passt auf, dass die Flüssigkeit nicht zu heiß wird.
- Gelatine löst schon bei schwacher Hitze auf.
- Wenn sich alles gelöst hat, wird die Flüssigkeit mit dem gesiebten Puderzucker vier bis fünf Minuten aufgeschlagen, bis eine luftig lockere Creme entstanden ist.
- Wir haben die Marshmallows jetzt leicht rosa nachgefärbt. Das ist aber natürlich nicht nötig.
- Anschließend wird die Masse in die Form gefüllt, glatt gestrichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
- Wenn Ihr wollt könnt ihr die Oberfläche noch mit etwas essbaren Glitzer oder Zuckerherzchen dekorieren. Getrocknete Erdbeeren in Pulverform sind auch super! Ansonsten solltet ihr die Masse nochmal dünn mit der Stärkemischung bestäuben.
- Nach mindestens ca. Stunden ist die Masse schnittfest.
- Luftdicht und kühl gelagert halten sich die Erdbeer-Marshmallows ca. 1 Woche frisch.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Vielen Vielen Dank für das Rezept und ein besonderes GROßEN Dank für das passende Video.
Das ist wirklich eine tolle Idee: Rezept mit dem Video zu kombinieren !!!
Ich hoffe, Du hast nicht dagegen, dass ich dein Rezept „gelkaut“ und bei mir gepostet habe:) (Post kommt Morgen am 06.02.2017 online) Natürlich habe Amerikanisch Kochen dabei verlinkt.
Liebe Grüße
Katja von Vanillig
Voll cool mach es direkt nach.
Das freut mich 🙂