Drucken
Rezept: Erdbeer-Cheesecake im Glas (prima für den Muttertag 😉
4.89 von 9 Bewertungen
Art: Dessert, Erdbeeren, Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cheesecake im Glas, Erdbeer Cheesecake, Muttertag, Valentinstag
Gesamt: 25 Minuten Minuten
Portionen: 6 Stück (ca. je nach Größe)
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
- 170 g Butterkekse oder andere Kekse, die Ihr gerne mögt
- ca. 2 EL geschmolzene Butter
- 1 TL Zucker
- 115 g Erdbeeren am besten frisch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin oder Vanillezucker
- 40 g Magerquark
- 3-4 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 180 g Frischkäse
- optional: 6 Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
- Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu werden Butterkekse grob zerkrümelt und anschließen mit Zucker und Flüssiger Butter vermischt. Wenn sich alles gut verteilt hat, werden die Kekskrümel in Dessert-Gläschen verteilt.
- Dann kann es mit der Creme losgehen. Die Erdbeeren werden püriert und dann zusammen mit Frischkäse, Magerquark und Puderzucker verrührt.
- Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif geschlagen wird.
- Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischkäse-Masse gehoben.
- Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
- Das Ganze kann dann noch mit einer Erdbeere und eventuell etwas Zitronenmelisse garniert werden und fertig sind die kleinen Cheese Cakes im Glas =)
- Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Huzu, aus deinem Dessert habe ich einen Mini Strawberry Cheesecake gemacht . Deine Mengenangaben sind genau ausreichend für eine 20iger Springform . Vielen Dank für die Anregung und dein leckeres Rezept . Liebe Grüße Elke
Hallöchen 🙂
Ich wollte nur mal meinen Kommentar abgeben, wie unglaublich lecker dieses Rezept aussieht. Das werde ich mir merken 🙂
Liebe Grüße
Melanie
Hallo Melanie =)
Das freut mich sehr! Danke Dir 🙂
Sieht sehr lecker aus 😛
Kann man die Cheescakes auch die ganze Nacht im Kühlschrank lassen und am nächsten Tag servieren?
Danke =)
Kein Problem, liebe Grüße!
Hey Chrissi
Wie viel Gramm geschmolzene Butter sind denn 2 EL??
Super leckeres Rezept übrigens 😉
Und kann man die Cheescakes auch einen Tag vorher machen und dann die ganze Nacht im Kühlschrank lassen??
Lg Silja
Hallo Silja =)
Das mit dem Kühlschrank ist kein Problem. Wegen der genauen Grammzahl brauchst Du dir hier keine Sorgn machen, ansonsten habe ich hier noch eine Tabelle für Dich: https://amerikanisch-kochen.de/maseinheiten
LG
das ist mein lieblingsvideo :DD
😀