Erdbeer-Cheesecake im Glas

erdbeerdess

Rezept: Erdbeer-Cheesecake im Glas (prima für den Muttertag 😉

Zutaten:

Für Stück/Portionen: 6

  • 170g Butterkekse (oder andere Kekse, die Ihr gerne mögt)
  • ca. 2 EL geschmolzenen Butter
  • 1 TL Zucker
  • 115g Erdbeeren (am besten frisch)
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin oder Vanillezucker
  • 40g Magerquark
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 180g Frischkäse
  • optional: 6 Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu werden Butterkekse grob zerkrümelt und anschließen mit Zucker und Flüssiger Butter vermischt. Wenn sich alles gut verteilt hat, werden die Kekskrümel in Dessert-Gläschen verteilt.
  2. Dann kann es mit der Creme losgehen. Die Erdbeeren werden püriert und dann zusammen mit Frischkäse, Magerquark und Puderzucker verrührt.
  3. Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif geschlagen wird.
  4. Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischkäse-Masse gehoben.
  5. Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
  6. Das Ganze kann dann noch mit einer Erdbeere und eventuell etwas Zitronenmelisse garniert werden und fertig sind die kleinen Cheese Cakes im Glas =)
  7. Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.

Erdbeer-Cheesecake im Glas- prima für den Muttertag 😉

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.