Erdbeer-Cheesecake im Glas

Drucken

Rezept: Erdbeer-Cheesecake im Glas (prima für den Muttertag 😉

Art: Dessert, Erdbeeren, Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cheesecake im Glas, Erdbeer Cheesecake, Muttertag, Valentinstag
Gesamt: 25 Minuten
Portionen: 6 Stück (ca. je nach Größe)

Zutaten:

  • 170 g Butterkekse oder andere Kekse, die Ihr gerne mögt
  • ca. 2 EL geschmolzene Butter
  • 1 TL Zucker
  • 115 g Erdbeeren am besten frisch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin oder Vanillezucker
  • 40 g Magerquark
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 180 g Frischkäse
  • optional: 6 Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  • Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu werden Butterkekse grob zerkrümelt und anschließen mit Zucker und Flüssiger Butter vermischt. Wenn sich alles gut verteilt hat, werden die Kekskrümel in Dessert-Gläschen verteilt.
  • Dann kann es mit der Creme losgehen. Die Erdbeeren werden püriert und dann zusammen mit Frischkäse, Magerquark und Puderzucker verrührt.
  • Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif geschlagen wird.
  • Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischkäse-Masse gehoben.
  • Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
  • Das Ganze kann dann noch mit einer Erdbeere und eventuell etwas Zitronenmelisse garniert werden und fertig sind die kleinen Cheese Cakes im Glas =)
  • Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.

Video:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

9 Gedanken zu „Erdbeer-Cheesecake im Glas

  1. Huzu, aus deinem Dessert habe ich einen Mini Strawberry Cheesecake gemacht . Deine Mengenangaben sind genau ausreichend für eine 20iger Springform . Vielen Dank für die Anregung und dein leckeres Rezept . Liebe Grüße Elke

  2. Hey Chrissi
    Wie viel Gramm geschmolzene Butter sind denn 2 EL??
    Super leckeres Rezept übrigens 😉
    Und kann man die Cheescakes auch einen Tag vorher machen und dann die ganze Nacht im Kühlschrank lassen??

    Lg Silja

Schreibe einen Kommentar