Drucken
Rezept: Erdbeer-Cheesecake im Glas (prima für den Muttertag 😉
4.89 von 9 Bewertungen
Art: Dessert, Erdbeeren, Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cheesecake im Glas, Erdbeer Cheesecake, Muttertag, Valentinstag
Gesamt: 25 Minuten Minuten
Portionen: 6 Stück (ca. je nach Größe)
Zutaten:
- 170 g Butterkekse oder andere Kekse, die Ihr gerne mögt
- ca. 2 EL geschmolzene Butter
- 1 TL Zucker
- 115 g Erdbeeren am besten frisch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin oder Vanillezucker
- 40 g Magerquark
- 3-4 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 180 g Frischkäse
- optional: 6 Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
- Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu werden Butterkekse grob zerkrümelt und anschließen mit Zucker und Flüssiger Butter vermischt. Wenn sich alles gut verteilt hat, werden die Kekskrümel in Dessert-Gläschen verteilt.
- Dann kann es mit der Creme losgehen. Die Erdbeeren werden püriert und dann zusammen mit Frischkäse, Magerquark und Puderzucker verrührt.
- Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif geschlagen wird.
- Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischkäse-Masse gehoben.
- Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
- Das Ganze kann dann noch mit einer Erdbeere und eventuell etwas Zitronenmelisse garniert werden und fertig sind die kleinen Cheese Cakes im Glas =)
- Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Huzu, aus deinem Dessert habe ich einen Mini Strawberry Cheesecake gemacht . Deine Mengenangaben sind genau ausreichend für eine 20iger Springform . Vielen Dank für die Anregung und dein leckeres Rezept . Liebe Grüße Elke
Hallöchen 🙂
Ich wollte nur mal meinen Kommentar abgeben, wie unglaublich lecker dieses Rezept aussieht. Das werde ich mir merken 🙂
Liebe Grüße
Melanie
Hallo Melanie =)
Das freut mich sehr! Danke Dir 🙂
Sieht sehr lecker aus 😛
Kann man die Cheescakes auch die ganze Nacht im Kühlschrank lassen und am nächsten Tag servieren?
Danke =)
Kein Problem, liebe Grüße!
Hey Chrissi
Wie viel Gramm geschmolzene Butter sind denn 2 EL??
Super leckeres Rezept übrigens 😉
Und kann man die Cheescakes auch einen Tag vorher machen und dann die ganze Nacht im Kühlschrank lassen??
Lg Silja
Hallo Silja =)
Das mit dem Kühlschrank ist kein Problem. Wegen der genauen Grammzahl brauchst Du dir hier keine Sorgn machen, ansonsten habe ich hier noch eine Tabelle für Dich: https://amerikanisch-kochen.de/maseinheiten
LG
das ist mein lieblingsvideo :DD
😀