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Rezept: Philadelphia Erdbeer Dessert- perfekt zum Muttertag
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Dieses leckere Dessert kombiniert fruchtiges Erdbeergelee mit cremiger Philadelphia-Creme. Wir zeigen Euch heute, wie ihr diesen leckeren Nachtisch (oder Kuchen-/Tortenersatz) mit etwas Zeit und Geduld ganz einfach nachmachen könnt.
Art: Dessert, Erdbeeren, Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Erdbeer Dessert, Erdbeeren, Muttertag, Philadelphia Dessert
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Kühlzeit 6 Stunden Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Portionen: 5 Gläser
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Mehr InformationenZutaten:
Erdbeergelee:
- 500 g Erdbeeren frisch oder Tiefgekühlt
- 350 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- etwas kaltes Wasser zum Einweichen der Gelatine
Philadelphia-Creme:
- 130 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 450 g Philadelphia Frischkäse oder ein vergleichbarer Frischkäse; Sahnequark/Topfen funktioniert auch prima
- 200 g fettarmer Naturjoghurt
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
Ansonsten:
- Dessertgläser
- frische Erdbeeren und Zitronenmelisse/Minze als Deko
- Spitzbeutel
Zubereitung:
Erdbeergelee:
- Für das Erdbeergelee wird als erstes die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht.
- Danach werden die Erdbeeren mit dem Wasser und dem Zucker erhitzt, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Erdbeeren zerfallen. Ihr könnt frische oder gefrorene Erdbeeren verwenden.
- Wenn es soweit ist, wird die Erdbeermasse passiert und die ausgedrückten Gelatine-Blätter in der heißen Masse aufgelöst.
- Für einen schönen Effekt könnt Ihr die Dessertgläser schräg in Glasschüsseln oder ähnliches stellen und die Masse so fest werden lassen.
- Bis es weitergehen kann, sollte das Gelee dann erst mal für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank- am besten über Nacht.
Philadelphia-Creme:
- Für die Philadelphia-Creme werden die Erdbeeren mit dem Zucker zu einem feinen Mus püriert.
- Anschließend gebt ihr den Frischkäse, den Naturjoghurt und das Mus (was auch passieren könnt) in eine Schüssel und verrührt alles gut miteinander.
- Für die Sahne vermischt ihr den Esslöffel Zucker mit dem Sahnesteif und gebt diese Mischung während des Schlagens zu der Sahne. Achtet darauf, dass die Sahne gut gekühlt ist.
- Wenn die Sahne aufgeschlagen ist, gebt Ihr die Hälfte in einen Spritzbeutel und hebt die andere Hälfte unter die Creme.
- Auch die Creme lässt sich am besten mit einem Spitzbeutel in den Gläsern verteilen.
- Zum Schluss könnt Ihr dann noch alles mit der Sahne, den Erdbeeren und der Melisse oder Minze dekorieren und fertig ist ein traumhaft leckeres Dessert.
- Bis zum Servieren sollte es auf jeden Fall im Kühlschrank gelagert werden.
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