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Rezept: Beach Cake - Tropical Island Cake - Strandtorte mit Ananas und Kokos
5 von 2 Bewertungen
Heute machen wir mal wieder eine leckere Motivtorte mit dem Geschmack von Kokos, Ananas und Zitrone- ein Traum!
Art: Cake, Kuchen, Motivtorte, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: beach kuchen, cake, pool torte, sommerkuchen, strand torte, strandkuchen, Urlaub
Gesamt: 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kochutensilien
Zutaten:
Ananas-Kokos-Kuchen: Diese Zutaten sind für einen Kuchen wenn Ihr auch eine Erhöhung mit Brandung haben wollt müsst Ihr zwei Kuchen backen.
- 250 g Butter Raumtemperatur
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 70 g Kokosraspeln
- 4 Eier Größe M, Raumtemperatur
- ½ TL Salz
- 500 ml Milch Raumtemperatur
- 100 ml Ananassaft von den Dosenfrüchten
- 150 g fein gewürfelte Ananas aus der Dose
Zitronen-Ganache:
- 500 g weiße Kuvertüre
- 250 g Sahne
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
Für die Deko:
- hellblauen Rollfondant gekauft oder selber gemacht
- Blütenpaste gekauft oder selber gemacht
- Lebensmittelfarben in Pastenform
- Zuckerkleber gekauft oder selber gemacht
- Piping Gel gekauft oder selber gemacht
- Royal Icing wie hier, oder gekauft
- essbaren Glitzer
- Zuckerperlen
- Bäckerstärke oder Puderzucker zum ausrollen
Zubereitung:
Ganache:
- Für die Ganache wird Sahne aufgekocht und anschließend das Zitronenaroma, die gehackte weiße Kuvertüre dazu gegeben. Der Herd sollte zu diesem Zeitpunkt ausgeschaltet sein!
- Das Ganze wird dann 5 Minuten zur Seite gestellt, damit die Schokolade in der Sahne schmelzen kann und danach Glattgerührt.
- Abgedeckt kommt das Ganze dann für einige Stunden in den Kühlschrank damit die Ganache fest werden kann.
Kuchen:
- Dann geht es mit dem Rührteig weiter.Dazu wird zimmerwarme Butter, mit dem Zucker und der Vanillepaste oder dem Vanilleextrakt aufgeschlagen, bis die Butter deutlich heller geworden ist.
- Wenn es soweit ist kommen die Eier dazu und werden solange untergerührt, bis sie sich gut mit der Butter verbunden haben.
- Jetzt werden die trockenen Zutaten bestehend aus Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischt, damit sie sich besser im Teig verteilen.
- Anschließend wird die Mehlmischung, zusammen mit der Milch und dem Ananassaft, zu der Butter-Eimasse gegeben.
- Wenn ein glatter Teig entstanden ist, werden noch die Ananas-Stücke untergehoben und der Teig anschließend in einem Backrahmen oder in einer rechteckigen Springform von ca. 30x40cm gefüllt.
- Bei 160°C Ober-/Unterhitze, wird der Kuchen anschließend im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen sollte er erstmal etwas abkühlen, bevor er aus der Form gelöst wird.
- Wenn es soweit ist, kann er auf eine Tortenplatte gesetzt werden.
- Damit die Tortenplatte beim Einstreichen sauber bleibt, kommen ein paar Streifen Backpapier unter den Rand des Kuchens. Den Trick finde ich einfach immer wieder spitze!
- Wenn das alles geschafft ist, wird der Kuchen komplett mit der Ganache eingestrichen.
- Falls eure Ganache zu fest geworden ist, könnt Ihr sie bei niedriger Watt Zahl, einige Sekunden in der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad erwärmen.
Deko:
- Für die Dekoration schaut ihr euch jetzt am besten das Video an 🙂
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Hat bis jetzt niemand bemerkt, dass im Rezept KEINE Zuckerangabe steht?
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