EOS Cake | EOS Kuchen backen | How to make an EOS Cake

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Rezept: EOS Cake | EOS Kuchen backen | How to make an EOS Cake

Dieser EOS riecht nicht nur lecker sondern schmeckt auch noch super ­čśë Bei der Geschmacksrichtung haben wir uns dieses Mal f├╝r Vanille entschieden. Dieses Basisrezept k├Ânnt Ihr aber ohne Probleme abwandeln, in dem ihr zum Beispiel unges├╝├čtes Kakaopulver, Zitronen- oder Orangenschale, Backaromen, Fr├╝chte oder N├╝sse hinzuf├╝gt ­čÖé

Zutaten:

Kuchenteig:

  • 250g Butter (Raumtemperatur)
  • 50ml neutrales Speise├Âl
  • 750g Mehl (der Kuchen wird besonders zart, wenn 150g Mehl durch Speisest├Ąrke ersetzt werden)
  • ┬Ż gestrichener TL Salz
  • 250g Zucker
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker 1 TL Vanille-Extrakt
  • 600ml Milch (Raumtemperatur)
  • 1 ┬Ż P├Ąckchen Backpulver
  • 6 Eier (Raumtemperatur)
  • TIPP: F├╝r andere Geschmacksrichtungen k├Ânnen auch noch unges├╝├čtes Kakaopulver, Zitronen- oder Orangenschale, Backaromen, Fr├╝chte oder N├╝sse hinzugef├╝gt werden

Buttercream Frosting:

  • 250g Butter (Raumtemperatur)
  • 400g Puderzucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz

ODER:

  • Schokoladen-Ganache siehe hier:

Ansonsten:

Zubereitung:

  1. Als erstes sollten die Backformen vorbereitet werden:
  2. Dazu fettet ihr alle, bis auf die Springform, mit ├ľl ein und st├Ąubt sie danach mit dem Paniermehl aus. Durch das Paniermehl bleibt der Kuchen garantiert nicht in der Form h├Ąngen, der Trick funktioniert jedes Mal. Die Springform sollte am Boden mit Backpapier ausgelegt werden.
  3. Dann geht┬┤s mit dem Vanille-R├╝hrteig weiter:
  4. Dazu wird die weiche Butter mit dem ├ľl, dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig ger├╝hrt. Die Masse sollte dabei deutlich heller und luftiger werden.
  5. Danach kommen die Eier dazu und werden gut unter die Masse ger├╝hrt.
  6. Damit sich die trockenen Zutaten sp├Ąter besser im Teig verteilen, wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz erst in einer extra Sch├╝ssel verr├╝hrt und anschlie├čend im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Ei-Masse gegeben.
  7. Der Teig wird anschlie├čend in den Formen verteilt und bei 165┬░C (Ober-/Unterhitze) gebacken. Die Kuchen in der Springform und der kleine Glassch├╝ssel sind nach 25-30 Minuten fertig, die anderen beiden nach ca. 45 Minuten (die Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren).
  8. Wenn nach dem Backen kein roher Teig mehr bei der St├Ąbchenprobe h├Ąngen bleibt, sind die Kuchen fertig und m├╝ssen erst mal komplett abk├╝hlen.
  9. (Am besten deckt Ihr ihn nach ca. 15 Minuten mit Alufolie ab, damit er nicht austrocknet. Er l├Ąsst sich so besser verarbeiten und schmeckt sp├Ąter auch besser.)
  10. Wenn der Kuchen dann abgek├╝hlt ist kann es auch schon weitergehen.
  11. F├╝r das Frosting werden die zimmerwarme Butter, der Vanillezucker oder das Vanilleextrakt und das Salz aufgeschlagen bis die Butter sch├Ân cremig und etwas heller geworden ist. Wenn es soweit ist kommt der Puderzucker dazu. Ist der Zucker komplett eingearbeitet sollte das Frosting noch 2 Minuten auf h├Âchster Stufe aufgeschlagen werden.
  12. Dann k├Ânnen die Kuchen auch schon zurechtgeschnitten, eingestrichen und zusammengesetzt werden. Im Video k├Ânnt Ihr euch das alles ganz genau ansehen. Falls Ihr Fragen dazu habt, lasst es mich einfach wissen. Ich antworte Euch so schnell ich kann =)
  13. Die Kuchenreste k├Ânnt Ihr ganz prima noch zu kleinen Cake Pops weiterverarbeiten, die ihr neben dem Kuchen platzieren k├Ânnt. Hier haben wir euch gezeigt wie ihr das ganz einfach machen k├Ânnt.
DIY Giant EOS Lip Balm Cake I EOS Kuchen backen I How to make an EOS Cake

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8 Gedanken zu „EOS Cake | EOS Kuchen backen | How to make an EOS Cake

  1. Hallo ­čÖé
    Ich w├╝rde gerne deine tolle Torte nachbacken, dich woher bekomme ich die hitzebest├Ąndigen Schalen in der vorgegebenen Gr├Â├če ??
    Liebe Gr├╝├če
    Janina

  2. Hallo Chrissi,
    auch ich m├Âchte mich an den EOS wagen…Kann man die Reste des Fondants einfach weiterverwenden? Wie lange muss ich f├╝r die Zubereitung einplanen? 1 Tag vorher die Kuchen backen, und dann? Bin Neuling was Fondant betrifft…

    Gru├č

    Tamara

    1. Hallo Tamara,
      sch├Ân, dass dir mein Rezept gef├Ąllt! Du kannst den Kuchen am Vortag backen und dann am n├Ąchsten Tag dekorieren, das ist kein Problem. Wenn die Fondantreste nicht mit der Creme in Ber├╝hrung gekommen sind, kannst du sie ohne weiteres wieder in Frischhaltefolie wickeln und aufbewahren. Du solltest zur Dekoration und zum backen schon einige Stunden einplanen, mit Zeitdruck und Stress macht es zum einen keinen Spa├č zu backen, vorallem dann nicht, wenn man noch keine gro├čen Erfarhungen mit Motivtorten hat. ­čÖé Ich w├╝nsche Dir viel Spa├č beim Backen und wenn du noch Fragen hast, melde dich gerne.
      LG ­čÖé

  3. Hallo ihr lieben
    Ich wurde gerne diese Torte morgen nach backen,aber ich hab ein Problem unzwar hab ich nur 2 20 cm formen
    Eine 13 cm Form und eine 18 cm
    Kann ich das trotzdem machen?

  4. Hi

    Ich bin Tabea und w├╝rde sehr gerne diesen Kuchen nachbacken. Es gibt aber ein kleines Problem und zwar mag ich keinen Vanillekuchen. Ihr habt gesagt, dass man dann einfach ein Kakaopulver dazu geben muss ( also in meinem Fall ist es Kakaopulver weil ich einen Schokoladenkuchen machen will)

    Ich wei├č jetzt aber nicht wie viel Kakaopulver ich da nehmen muss und ich lieber erst Nachfrage bevor ich irgend etwas falsch mache und dann alles um sonst war.
    Bitte schreibt mir so schnell wie m├Âglich zur├╝ck, weil ich das Rezept schon Mitte Februar 2016 haben sollte und der Kuchen ( in Schokolade ) eben genau dann fertig sein muss.
    Danke um Ihr Verst├Ąndnis und um baldige Antwort

    TABEA ESS

    1. Hallo Tabea =)

      Es sollten ca. 4 EL Backkakao ausreichen ­čÖé Du kannst zus├Ątzlich auch noch backfeste Schokotropfen dazu geben ­čÖé LG

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