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Rezept: Amerikanische Pan Pizza mit Käse-Rand/ Cheesy Crust Pizza
4.84 von 6 Bewertungen
Heute backen wir eine amerikanische Pan Pizza mit leckeren Käse-Rand! ob vegetarisch oder mit Salami und Schinken - sie ist immer traumhaft lecker.
Art: Fast Food, Pizza
Land & Region: Amerikanisch, Italienisch
Keyword: Cheese Crust, Cheesy Crust, Käse im Rand, Käserand, Pan Pizza, Pizza
Gesamt: 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen: 3 Pizzen Ø 26-28cm
Kochutensilien
Zutaten:
Pizza-Teig:
- 500 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Päckchen Trockenhefe 7g oder ½ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 30 ml Olivenöl
- 200-250 ml lauwarmes Wasser
Tomaten-Sauce:
- 300 g passierte Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
- Pfeffer und Salz
Ansonsten:
- Geriebener Mozzarella
- Paprika
- Geflügelsalami
- rote Zwiebeln
- 350-400 g zurechtgeschnittener Käse Gouda oder Emmentaler
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
Wir starten mit dem Pizzateig.
- Im Gegensatz zu italienischen Pizzateig, ist der amerikanische etwas dicker und hat einen weitaus dickeren Rand.
- Ihr verrührt die Hefe mit dem Zucker und löst alles in einem Schluck des lauwarmen Wasser auf.
- Den Rest vom Wasser brauchen wir dann später. Ihr könnt diesen Schritt übrigens auch mit frischer Hefe machen.
- Nach 5 Minuten hat sich die Hefe gut aufgelöst und hat angefangen zu „arbeiten“.
- Wenn es soweit ist, gebt Ihr das Mehl zusammen mit der Hefe, dem Salz, dem Olivenöl und dem restlichen Wasser in eine Schüssel und knetet alles gut durch, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
- Wenn der Teig noch zu stark klebt, könnt Ihr noch ein wenig Mehl dazu geben.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt, stellt Ihr den Teig dann zum Gehen für 1 ½ Stunden an einen warmen Ort.
- Ich nehme zum Abdecken von Hefeteigen meistens Frischhaltefolie, weil der Teig so nicht austrockenen kann.
In dieser Gehzeit, könnt Ich schon mal die Tomaten-Sauce kochen.
- Dazu gebt Ihr das Öl in einen kleinen Topf und dünstet die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin an, bis die Zwiebel anfängt glasig zu werden.
- Wenn es soweit ist, wird das Ganze mit passierten Tomaten abgelöscht und der Herd abgeschaltet.
- Gewürzt wird die Sauce mit Pfeffer, Salz, getrocknetem Oregano und getrocknetem Basilikum.
- Nach der Gehzeit teilt Ihr den Teig in 3 gleichgroße Stücke und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig aus.
- Achtet darauf, dass Ihr den Teig nicht zu stark knetet, weil er sonst zäh wird und sich schlechter ausrollen lässt.
- Wenn es Euch doch passiert, dass Ihr zu stark knetet, lasst den Teig abgedeckt nochmal 10 Minuten entspannen. Er wird dann wieder flexibel.
- Nach dem Ausrollen legt ihr ihn ein Pizzablech (dieses hier haben wir im Video benutzt), zieht den Rand leicht hoch und pinselt (nur den Rand) mit Eiweiß ein.
- Danach legt Ihr den zugeschnittenen Käse darauf, klappt den Rand über und drückt ihn gut fest.
- Achtet darauf, dass kein Loch entsteht, wo der Käse rauslaufen kann 😉
- Im nächsten Schritt verteilt Ihr die Tomaten-Sauce darauf und belegt die Pizza nach Eurem Geschmack.
- Bei uns ist es zum Beispiel geriebener Mozzarella, Geflügelsalami, rote Zwiebel, Geflügel und grüne Paprika.
- Bei 220°C kommt die Pizza dann für 18-20 Minuten in den Ofen.
Anmerkungen:
Wir hoffen Euch hat das Rezept und das Video gefallen und wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren =)
Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert, würden wir uns riesig über Eure Bilder auf Facebook freuen!
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ich hab den teig heute schonmal gemacht und jetzt erstmal im Kühlschrank gestellt. Morgen mache ich daraus Kartoffelpizza mit Käserand. Ich hab irgendwo mal gelesen das man Hefeteig im Kühlschrank bis zum nachsten tag aufbewahren kann hoffentlich stimmt das. 🙂
Ich kann Rudi nur zustimmen. Ich habe noch nicht viele Pizzen gegessen, aber diese hier ist so derbe geil!!! Ultra lecker!!!! Mir gefällt vor allem die Tomatensauce super gut. Man schmeckt richtig, dass die Tomatensauce aus Tomaten ist!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alternativer Vorschlag für das Rezept: man kann auch gefrorene Weintrauben in den Rand füllen, schmeckt B.O.M.B.E!!11111!! !11
Wow diese Pizza ist ja mal der Burner. Oberaffengeil, so etwas lässt das Herz einfach nur höher schlagen. Sapperlot!!!
Hallo Rudi
Ich fand die Pizza nicht so lecker, ich mag nämlich keinen Käse… Von daher finde ich deine Aussagen ziemlich polarisierend!!!!!!111
Ihr trollt oder
@ Karen – habe Deine Antwort von 2020 gelesen. Frage- wenn Du keinen Käse magst, wieso suchst Du nach Pizza Rezepten? 99% der Pizzen werden mit Käse vorbereitet!