Chocolate Cream Pie


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Chocolate Cream Pie

Rezept: Chocolate Cream Pie

Schokoladiger und cremiger geht es nicht! 🙂 Los geht´s auch schon direkt mit den Zutaten und der Zubereitung:

Zutaten:

Für eine Form von 20-22cm Durchmesser

  • Boden:
  • 260 g Oreo Cookies
  • 130 g Butter (zerlassen)
  • Schokoladen-Creme:
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 45 g Speisestärke
  • 4 Eidotter (Größe M)
  • 75 g Vollmilch- und 75 g Zartbitterkuvertüre (gehackt)
  • Topping:
  • 250 ml kalte Schlagsahne
  • Schokospäne zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Für den Boden der Chocolate Cream Pie werden die Oreos ganz fein zerkrümelt und anschließend mit der Butter vermengt und in der Pie-Form, oder der Springform, verteilt und angedrückt.
  2. So sollte der Boden dann erstmal für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen, damit er schön fest werden kann.
  3. Erst dann wird er bei 160° (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten gebacken. Danach sollte er dann wieder gut abkühlen.
  4. Wenn es soweit ist geht´s mit der Schoko-Creme weiter- SO lecker!
  5. Als erstes wird die Speisestärke mit Zucker und Eidotter, sowie einem kleinem Teil der Milch glatt gerührt. So entstehen keine Klümpchen.
  6. Die restliche Milch wird mit dem Salz in einen Topf gegeben und auf dem Herd erhitzt. Sie sollte einmal aufkochen.
  7. Danach wird sie langsam und vorsichtig, unter Rühren, zu der Eigelb-Masse gegeben.
  8. Durch diesen Schritt werden die Eier temperiert und gerinnen später beim Aufkochen nicht.
  9. Wenn das geschafft ist, wird die Masse zurück in den Topf gegeben und einmal aufgekocht. Dabei kontinuierlich umrühren.
  10. Durch den Kochvorgang bekommt die Masse die typische Pudding -Konsistenz und die Speisestärke verliert ihren mehligen Geschmack.
  11. Wenn die Masse einmal aufgekocht ist, nehmt Ihr den Topf vom Herd und gebt die Schokolade dazu. Unter Rühren lasst Ihr sie dann in der heißen Puddingmasse schmelzen.
  12. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, wird die Masse auf dem Boden verteilt und glatt gestrichen. Damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet, sollte eine Lage Frischhaltefolie direkt auf die Puddingschicht gelegt werden.
  13. Die Pie sollte dann für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
  14. Sobald die Pie vollständig durchgekühlt ist, ist die Schokoschicht schnittfest und das gute Stück kann dekoriert werden.
  15. Da es sich ja um eine Chocolate Cream Pie handelt, kommt noch eine Schicht ungesüßte Schlagsahne darauf und ein paar Schokospäne zur Dekoration. Fertig 🙂
  16. Man kann die Sahne natürlich noch mit Zucker und/oder Vanillezucker süßen, mir war die Torte aber auch so süß genug.
Chocolate Cream Pie I super schokoladiges Dessert

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231 Gedanken zu „Chocolate Cream Pie

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