Drucken Springe zu Video 
Rezept: Chocolate Fudge Brownies
Heute gibt es bei uns die schokoladigsten, saftigsten, dunkelsten, süchtigmachensten Brownies der großen weiten Welt….versprochen 🙂
Art: Brownies, Cake, Kuchen, Schokolade
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Brownie, Brownies, Chocolate Fudge Brownies, Fudge, Scholaden Brownie
Gesamt: 30 Minuten
Portionen: 1 Brownie Blech
Equipment
Zutaten:
Brownie:
- 80 g Mehl
- 180 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier Raumtemperatur
- Eine Prise Salz
- 130 g Zucker
- 80 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanille-Extrakt
Für die Schoko-Glasur:
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Sahne
Zubereitung:
Brownie:
- Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen.
- Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.
- In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen.
- Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt.
- Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und Kakaopulver.
- Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form.
- Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 25 Minuten in den Ofen.
- Nach dem Backen sollte das Ganze gut abkühlen.
Schokoglasur:
- Für die Glasur gebt ihr die Schokolade zusammen mit der Sahne über ein warmes Wasserbad und erwärmt das Ganze, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Glasur gebt ihr dann auf die abgekühlten Brownies und lasst sie ca. 1 ½ Std. fest werden. Danach ist sie schnittfest und die Brownies können vernascht werden.
Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo, kann ich den Teig auch in eine runde Kuchenform geben?
Liebe Grüße
Hi, ich habe denn Kuchen ausprobiert und der ist der Hammer!
Vielen Dank für das Gute Rezept!
LG
Leonie
Diese Schokobömbchen sind super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Schokoglasur bzw. -guss habe ich gleich in mein Büchlein übernommen, den wird es jetzt öfter mal auf diversen Kuchen geben.
Ich sehe nicht wie viel gramm Mehl?
Kann mir jemand sagen wie viel Mehl die Brownies brauchen?
80 g Mehl
180g
Musst du mal lesen ?
80g
Sry dass sind keine Fuge Brownies, eher Caky Brownies
schmeckt schrecklich ?☹☹
Also mir schmeckt es.
Bei mir wird keine Mehlmenge angezeigt. Weiß das jemand?
80g Mehl
Vielen Dank!! ?
Hallo, gibt es da zufällig eine ca Kalorienangabe??? ^.^
Hallo ?Wie viel Mehl bitte?
Das frag ich mich auch …
Meine Gäste haben sie geliebt, danke für das Rezept 😉
Nächstes Mal werde ich einen fluffigen Brownieteig machen und gucken wie die Glasur aus diesem Rezept dazu passt, die fand ich nämlich besonders klasse!
Kann ich auch Umluft machen? :/ bei meinem Ofen funktioniert leider keine Ober-/Unterhitze
Liebe Grüße
Kati
Hallo Chrissi, eine allgemeine Frage. Wenn Du Brownie-Form schreibst – auf welche Maße beziehst Du Dich?
Vielen Dank für die tolle Seite, die mich immer wieder inspiriert.
Beste Grüße
Andrea
Wer lesen kann… 🙂 🙂 🙂
Hallo Chrissi, eine allgemeine Frage. Wenn Du Brownie-Form schreibst – auf welche Maße beziehst Du Dich?
Vielen Dank für die tolle Seite, die mich immer wieder inspiriert.
Beste Grüße
Andrea
Hallo Andrea =)
Eine Brownie-Form hat meistens die Maße von 20cm x 25cm oder 20cm x 20 cm 🙂 Liebe Grüße 🙂
Heyho!
Ich habe die Brownies schon einmal gemacht und sie waren mega! Morgen versuche ich sie mal mit Vollmilchschoki im Teig und gehackten Walnüssen, bin sehr gespannt, wie die schmecken werden!
Und ich hab im Impressum gesehen, wo du wohnst, ich komme sogar ganz aus deiner Nähe (Kreis GT :D).
Liebe Grüße
Jenni
Hallo Jenni =)
Das freut mich aber 🙂 Ganz liebe Grüße nach GT 😉 und viel Spaß beim Backen wünsche ich dir!
LG Chrissi
Huhuu,
welche Maße hat denn das Brownie Blech und schiebst du das Blech in die Mitte oder in das untere Drittel des Ofens?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße
Jessi
Hallo Jessi =)
Das Blech hat die Maße ca. 28x25cm 🙂 Ich gebe das Blech immer auf die mittlere Schiene 🙂 LG
Das sieht soooooo lecker aus ? Ich möchte das Reszept gerne auf einem normalen Backbleck machen. Reicht es wenn ich das Rezept einfach doppelt nehme oder was würdet ihr empfehlen? 🙂
Die Brownies sehen perfekt aus. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Werde das Rezept gleich morgen ausprobieren.
Bisher haben übrigens alle Rezepte von diesem Blog perfekt funktioniert. Großes Lob
Liebe Grüße
http://beautifulifes.weebly.com/