Cookies and Cream Cake (dunkler Schokoladenkuchen mit Vanillefüllung)

Dieser Schoko Vanille Kuchen mit Oreo bröseln ist der perfekte Kuchen für alle freunde der Doppel Kekse mit Creme Füllung.

29 Gedanken zu „Cookies and Cream Cake (dunkler Schokoladenkuchen mit Vanillefüllung)

  1. Hallo
    Ich habe den Kuchen ausprobiert. Allerdings habe ich die Vanillecreme von eurer Regenbogen Torte als Füllung verwendet, war wirklich sehr lecker : ))
    Leider sind mir die Böden sehr krümelig geworden und ist mir fast auseinander gebrochen 🙁 ich hab sie gut über Nacht auskühlen lassen, und hab sie sogar 5 Minuten früher aus dem Backofen raus geholt so das sie nicht zu trocken werden woran kann es denn liegen ?

    Liebe Grüße und weiter so : ))

    1. Hallo Steffi =)
      Wie hast du die Böden denn abkühlen lassen? Hast du sie mit Frischhaltefolie oder einem Küchentuch abgedeckt, oder “offen” abkühlen lassen ? LG 🙂

  2. Ich habe eine Frage zum ersten Step:
    “Als erstes werden dunkle Schokokekse (z.B. Oreos) grob zerkrümelt”

    Wenn ich hierfür Oros benutze, muss ich dann erst vorher die weisse Füllung entfernen oder kommt die mit rein?

    LG Leeni

  3. Liegt es am nicht ungesüßten Kakao (konnte keinen anderen bekommen), dass der Teig im nachhinein so extrem flüssig war?? Bin echt alle Zutaten 3 mal durch gegangen. Habe den Teig jedoch einmal komplett in eine Kuchenform gegeben.. jetzt ist er schon ne knappe Stunde drin und wenn ich den rausschiebe “wabbelt” der noch^^ …. Woran kann das liegen? :/

    Liege Grüße

    1. Hallo Farina =)

      Ja, dass “Problem” ist wirklich, dass Du den Kuchen einfach viel länger backen musst, wenn Du ihn in nur einer Form backst. Der Kuchen ist dann ja viel dicker und braucht daher auch länger um durchzubacken. Man kann dann schon, je nach Ofen, mind. 50-60 Minuten einplanen.

      LG

  4. Heii 🙂 Wir haben grade den Kuchen im Ofen, und uns ist aufgefallen, dass bei den Zutaten Milch steht, aber die dann im Rezept nicht mehr vorkommt. Wir haben die jetzt einfach mal zum Teig dazu getan?!? Weil der war sonst ziemlich fest und so…
    LG Lila

  5. Also ich hab den kuchen als geburtstagskuchen gebacken und die vanille-creme noch mit blauer lebensmittelfarbe eingefärbt. Der ist super angekommen bei meinen Gästen und selbst drei tage später war er noch total lecker! Ein super Rezept! unbedingt nachmachen! eure Kanäle sind übrigens super! 😀

  6. Hallo,
    sag mal wie viel Milch verwendest du denn? Unter 4. steht nichts von Milch aber im Video schüttest du welche zu dem Teig dazu…nur wie viel?:)
    Ps: Eure Rezepte sind echt toll!!

  7. Mein Freund wünscht sich zum Geburtstag am liebsten einen Kuchen in dem noch harte Kekskrümel drin sind. Nun ist meine Frage ob das hier der Fall wäre?
    LG Suse

  8. Hab statt Frischkäse, Quark mit einem Schuss Sahne gemixt. Ob’s daran lag das die Creme zu flüssig war? Sahnesteif hat hier aber geholfen. Wirklich sehr sehr süß meinem Geschmack nach, aber einfach zu machen und trotzdem lecker.

  9. Hi,
    dieser Kuchen sieht so lecker aus und ich würde ihn gern mal machen.
    Aber leider mag ich keine Oreos. Was wäre denn eine gute Alternative? Und sollte ich die gefüllten Kekse komplett mit Füllung zerkrümeln?
    Danke,
    Jess

    1. Hallo Jessica =)

      Die Oreos kommen vom Geschmack später kaum raus, der Schokoteig wird dadurch aber richtig lecker schokoladig. Zu Deko kannst Du auch andere Kekse benutzen.Die Oreos werden mit Füllung zerkrümelt 😉

      LG

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