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Rezept: M&M Ice Cream Cake- Cremige Eistorte mit M&M’s
4.84 von 18 Bewertungen
Diese bunte Eistorte mit M&M’s ist genau das Richtige für den Sommer und eine tolle alternative zu üblichen Sahnetorten =)
Art: Cake, Eis, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cookie Dough Eis, Eistorte, Icecream Cake, m&m Eistorte, M&m Torte
Gesamt: 5 Stunden Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen: 1 Form von ca. 30 cm
Kochutensilien
Zutaten:
Schoko-Teig:
- 150 g Butter Raumtemperatur
- 220 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Raumtemperatur
- 250 ml Milch Raumtemperatur
- 2 gehäufte EL ungesüßtes Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
Füllung:
- ca. 3 EL grob gehackte M&M´s
- 1-1 ½ L Eiscreme selbstegemacht oder gekauft
Ansonsten:
- Frischhaltefolie
- M&M´s
- 300 ml Sahne
- Schokosirup
- Karamellsirup
Zubereitung:
Kuchen:
- Für den leckeren Schoko-Rührteig werden die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufgeschlagen.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
- Das Mehl wird mit dem Salz, dem Backpulver und dem Kakao vermischt damit es sich später alles besser verteilt und dann, im Wechsel mit der Milch, so kurz wie möglich unter die Butter-Ei-Masse gerührt.
- Anschließend wird der Teig in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit einer Länge von ca. 30cm gegeben und bei 180°C (Umluft) 25-30 Minuten gebacken. Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen ist der Kuchen fertig und muss gut abkühlen.
- Wenn es soweit ist wir der Teig aus der Form gelöst und mit einem Kuchenschneider oder einem Messer 2mal waagerecht geteilt.
Eiscreme:
- Und da das Ganze ja eine Eistorte werden soll, darf natürlich die Eiscreme nicht fehlen: Ihr könnt Euch hier wie wir auch etwas Arbeit sparen und Euer Lieblingseis kaufen. Selber herstellen funktioniert natürlich auch. Perfekt passen da z.B. unser Chocolate Chip Cookies Dough-Eis, Nutella- oder Bananeneis.
- Die Eiscreme sollte solange antauen, bis sie eine cremige Konsistenz hat, die sich gut verstreichen lässt. Lasst sie aber auf keinen Fall zu flüssig werden.
Schichten:
- Dann geht’s auch schon mit dem Schichten los: Die erste Lage bildet eine der 3 Kuchenböden. Darauf folgt eine Schicht Eiscreme, dann ein Boden, dann wieder Eiscreme und grob gehackte M&M’s und natürlich der letzte Boden.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt sollte die Eistorte anschießend ca. 5 Stunden ins Gefrierfach.
Deko:
- Nach dieser Zeit geht es mit der Deko weiter.Dazu einfach die Sahne aufschlagen und die gefrorene Torte damit einstreichen.
- Ganz toll passen auch noch unser Karamell- und Schokosirup dazu und natürlich ein paar M&M’s 😉
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Hey Chrissi,
Finde deinen Blog und deinen Youtube Channel super. Koche selber sehr gerne und bin dadurch auf deinen Blog gestossen! Die Rezepte sehen alle super aus und du beschreibst es sehr einfach. Hier einen grossen Lob und meinen Respekt hast du auch!
Dankeschön <3
Hallo meine Liebe,
das hört sich ja sehr lecker an. Besonders jetzt das Eis Im Sommer.
Ich schaue auch deine Videos auf Youtube kann aber dort keine Kommentare schreiben, weil ich dort nicht angemldet bin. Deine Videos sind echt toll, v.a. mir gefällt es wenn sie so schön kurz sind und dann auch noch so coole Ideen und auch super erklärt!:)
Ich habe auch einen kleinen Blog:
http://cakepopsundcupcakes.blogspot.de/
Würde mich sehr freuen wenn du mal vorbei schauen könntest:)
Auf jeden Fall, Mach weiter so!
Ganz liebe Grüße
deine Isabella
Hallo Isabella =)
Vielen Dank <3 Ich schaue mir deinen Blog sehr gerne an, finde das immer super interessant 🙂
LG