Heute backen wir leckeres Cornbread mit einer extra Portion Käse! Eine tolle Beilage zu soooo vielen leckeren Gerichten. Vor allem zu Chili Con Carne passt es einfach super! Die zubereitung des Cornbreads ist dabei wirklich kinderleicht. In wenigen Minuten ist der Teig zusammengerührt und kann direkt in den Ofen. Das Geniale an Cornbread ist auch, dass es sich prima vorbereiten lässt und geröstet am Nächsten Tag fast noch besser schmeckt als frisch.
Cornbread ist eine tolle Ergänzung zu vielen Speisen wie beispielsweise Gulasch oder BBQ-Gerichten. Aber auch pur mit einem leckeren Dip oder einfach nur Butter ist es ein echter Genuss. Auch wenn es sich hier streng genommen gar nicht um ein „Brot“ handelt, erinnert die konsistenz sehr stark daran. Mit der extra Portion Käse wird das Cornbread besonders würzig und verleiht jedem Gericht eine besondere Note.
Probiert es unbedingt mal aus und lasst euch von dem köstlichen Geschmack überzeugen. Das Cornbread ist auch eine tolle Alternative zu herkömmlichem Brot und eignet sich auch perfekt als Snack für zwischendurch. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt ihr in kürzester Zeit eine leckere Beilage zaubern, die bei Groß und Klein gleichermaßen gut ankommt.
In diesem Maisbrotrezept kommt Extra-Käse auf den Tisch! Eine großzügige Portion Käse sorgt für eine kräftige, würzige Note und macht dieses Brot zu einem besonderen Genuss. Lass uns loslegen!
Art: Brot, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cornbread, extra käse, Maisbrot, maisbrot mit käse
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Als erstes werden alle trockenen Zutaten- also Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Paprikapulver, Parmesan, Cheddar und Knoblauchpulver- vermischt. So entstehen keine Klümpchen und es kann sich alles viel besser und gleichmäßiger vermischen.
In einer anderen Schüssel werden Eier, Buttermilch, Butter und Mais verrührt.
Zum Schluss wird noch die Mehlmischung hinzugegeben, kurz untergerührt und die Masse ist fertig.
So kann das Ganze dann auch schon in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Auflaufform von ca. 20x30 cm gefüllt und glattgestrichen werden.
Darüber wird dann noch der restliche Parmesan gestreut und das Ganze kommt bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene).
Nach dem Backen sollte das wunderbar duftende Maisbrot dann mindestens 10 Minuten abkühlen bevor es dann warm oder auch kalt serviert werden kann.
Anmerkungen:
Das Maisbrot lässt sich super einfrieren und lässt sich prima toasten oder im Ofen rösten.