Chocolate Pizza I Rocky Road Pizza I Schoko-Pizza selber machen

Rezept: Chocolate Pizza I Rocky Road Pizza I Schoko-Pizza selber machen

Inspiriert von der Schoko-Pizza Dolce al Cioccolato von Dr. Oetker, backen wir heute eine knusprig-schokoladige Rocky Road Pizza! Sie besteht aus einem knusprig-lockeren Schoko-Pizzateig und einem Topping aus Mandeln, Marshmallows und Schokolade. Ein Traum!

Zutaten:

Für 4 Stück

Schoko-Hefeteig:

  • 380 g Mehl
  • 180-220 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 ½ EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 4 EL Öl
  • zerlassene Butter zum Bestreichen

Topping:

  • Nuss-Nougat-Creme
  • Schokotropfen (Vollmilch, weiß und Zartbitter)
  • Mini-Marshmallows
  • gestiftete Mandeln

Zubereitung:

  1. Aller erstes wird der Hefeteig zubereitet. Dazu werden Hefe und ein Teil des Zuckers in etwas von dem lauwarmen Wasser aufgelöst.
  2. Das Mehl wird mit dem Kakaopulver und dem restlichen Zucker verrührt. Dadurch kann sich das Kakaopulver viel besser im Teig verteilen, weil Hefeteige ja immer recht zäh sind.
  3. Die Mehlmischung wird grob mit der aufgelösten Hefe und dem restlichen Wasser verknetet.
  4. Wenn es soweit ist, kommen das Salz und das Öl hinzu.
  5. Der Teig sollte dann solange geknetet werden, bis er schön geschmeidig aussieht und sich vom Rand der Schüssel löst.
  6. Mit Frischhaltefolie abgedeckt sollte er dann ca. 1 ½ Std. gehen.
  7. Nach der Gehzeit wird der Teig ohne ihn zu kneten in 4 Teile geteilt und dünn ausgrollt. Die Pizzen können auf einem Backblech oder Pizzablech gebacken werden.
  8. Zum Backen sollte der Boden mit einer Gabel eingestochen und mit der flüssigen Butter bestrichen werden. So backt er gleichmäßig durch.
  9. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) wird die Pizza anschließend 5-6 Minuten knusprig gebacken.
  10. Direkt nach dem Backen wird die Nuss-Nougat-Creme auf dem heißen Boden verteilt und die übrigen Zutaten nach Geschmack darauf verteilt. So sollte die Pizza dann nochmal zurück in Ofen, bis die Marshmallows leicht braun und die Schokolade leicht geschmolzen ist.
  11. Am besten schmeckt die Pizza direkt aus dem Ofen. Sie kann ohne Probleme eingefroren und wieder aufgewärmt werden. Natürlich ist eine solche Pizza nicht für eine einzelne Person gedacht. Sie sollte in Stückchen serviert werden. Eine Kugel Vanilleeis passt übrigens auch prima dazu.

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