Oster Orangen Torte I Easter Orange Cake

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Oster Orangen Torte I Easter Orange Cake

Wenn euch noch eine passende Ostertorte fehlt, ist dieser fruchtige Easter Orange Cake vielleicht genau das Richtige für Euch.
Art: Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: kuchen, osterkuchen, ostern
Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten:

Rührteig:

  • 420 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 250 g Butter Raumtemperatur
  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 300 g saure Sahne
  • 25-30 g bunte Zuckerstreusel
  • Saft und Schale einer unbehandelten Bio-Orange

Orangen-Creme:

  • 200 g Butter Raumtemperatur
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schale Eiern unbehandelten Bio-Orange

Deko:

  • essbares Ostergras
  • Schokoeier

Zubereitung:

Wir starten mit dem Rührteig:

  • Dazu werden als erstes Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Die Masse sollte dabei heller und luftiger werden.
  • Dann kommen die Eier hinzu und werden gut untergerührt. Es ist sehr wichtig, dass sie sich vollständig mit der Buttermasse verbinden.
  • Ist das geschafft, wird das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver.
  • Im nächsten Schritt kommen noch die saure Sahne, der Orangensaft und die Mehlmischung hinzu.
  • Wenn sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat, kann der Teig dann auch schon in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen mit jeweils 20 cm Durchmesser verteilt und bei 170°C (Ober-/Unterhitze), 35-40 Minuten gebacken werden.
  • Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen, ist er der Kuchen fertig und muss komplett abkühlen.

Orangen-Creme

  • Wenn es soweit ist geht´s mit der Orangen-Creme weiter.
    Dazu werden die zimmerwarme Butter, der Vanillezucker, die Orangenschale und das Salz aufgeschlagen bis die Butter schön cremig und etwas heller geworden ist.
  • Wenn es soweit ist kommt der Puderzucker dazu.
  • Ist der Zucker komplett eingearbeitet, kommt noch der Zitronensaft dazu und das Frosting wird noch weitere 3 Minuten auf höchster Stufe aufgeschlagen.
  • Dann können die Kuchen auch schon zurechtgeschnitten, eingestrichen, zusammengesetzt und dekoriert werden.

Video:

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2 Gedanken zu „Oster Orangen Torte I Easter Orange Cake

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