Drucken
Oster Orangen Torte I Easter Orange Cake
5 von 1 Bewertung
Wenn euch noch eine passende Ostertorte fehlt, ist dieser fruchtige Easter Orange Cake vielleicht genau das Richtige für Euch.
Art: Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: kuchen, osterkuchen, ostern
Gesamt: 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
Rührteig:
- 420 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ TL Salz
- 250 g Butter Raumtemperatur
- 3 Eier Raumtemperatur
- 300 g saure Sahne
- 25-30 g bunte Zuckerstreusel
- Saft und Schale einer unbehandelten Bio-Orange
Orangen-Creme:
- 200 g Butter Raumtemperatur
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Schale Eiern unbehandelten Bio-Orange
Deko:
- essbares Ostergras
- Schokoeier
Zubereitung:
Wir starten mit dem Rührteig:
- Dazu werden als erstes Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Die Masse sollte dabei heller und luftiger werden.
- Dann kommen die Eier hinzu und werden gut untergerührt. Es ist sehr wichtig, dass sie sich vollständig mit der Buttermasse verbinden.
- Ist das geschafft, wird das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver.
- Im nächsten Schritt kommen noch die saure Sahne, der Orangensaft und die Mehlmischung hinzu.
- Wenn sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat, kann der Teig dann auch schon in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen mit jeweils 20 cm Durchmesser verteilt und bei 170°C (Ober-/Unterhitze), 35-40 Minuten gebacken werden.
- Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen, ist er der Kuchen fertig und muss komplett abkühlen.
Orangen-Creme
- Wenn es soweit ist geht´s mit der Orangen-Creme weiter. Dazu werden die zimmerwarme Butter, der Vanillezucker, die Orangenschale und das Salz aufgeschlagen bis die Butter schön cremig und etwas heller geworden ist.
- Wenn es soweit ist kommt der Puderzucker dazu.
- Ist der Zucker komplett eingearbeitet, kommt noch der Zitronensaft dazu und das Frosting wird noch weitere 3 Minuten auf höchster Stufe aufgeschlagen.
- Dann können die Kuchen auch schon zurechtgeschnitten, eingestrichen, zusammengesetzt und dekoriert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Die Torte sieht sehr lecker aus.
Hallo
Das sieht super aus
Hab leider keine Form in der Größe ist das schlimm ?