Fußball-Kuchen/ Fußball-Torte/ Soccer Cake/ Football Cake (Orangen-Schoko-Kuchen) Fußball-WM


38 Gedanken zu „Fußball-Kuchen/ Fußball-Torte/ Soccer Cake/ Football Cake (Orangen-Schoko-Kuchen) Fußball-WM

  1. Hallo chrissi,
    will die Torte morgen für meinen Enkel backen.
    Weißen und schwarzen Fondant habe ich mir bei Amazon bestellt.
    Ist der 500g weiße Fondant nur als Decke gedacht oder werden da auch die Sechsecke rausgeschnitten?
    LG Monika

  2. Jetzt ist das schon so lange her tatsächlich, dass das Rezept gepostet wurde, aber ich musste es einfach zum Geburtstag eines Fußball-Fans mal ausprobieren. Ich habe den weißen und schwarzen Fondant durch weißen und braunen Schokoladen-Fondant ersetzt (schmeckt einfach einen Tick besser). Danke für das wunderbare Rezept, ich finde, er ist mir für meinen ersten Fondant-Versuch (ich hab vorher noch nie mit sowas gearbeitet) sehr gut gelungen.

    Das Ergebnis kann man hier sehen: https://i.imgur.com/kaCd65U.png

  3. Hallo 🙂
    Sehr schön erklärt und ich freue mich schon darauf in zwei Tagen auszuprobieren. Meine Frage ist, wie viel schwarzen und wie viel weißen Fondant ich brauche..
    Und bekommt man den auch in den üblichen Supermärkten oder sollte ich ihn lieber bestellen?

    1. Danke Sophie =)
      Ich habe mit dem Fondant aus dem Supermarkt bisher leider keine guten Erfahrungen gemacht. Ich bestelle den schwarzen Fondant immer (der Link steht im Rezept), weil man ihn nur ganz schwer schwarz färben kann. Den weißen mache ich meist selbst. Aber man kann ihn auch super online bestellen,wenns schnell gehen muss. LG

  4. Halloooo
    Sehr gerne würde ich mich mal am diesem Kuchen probieren. Benutzt du ganz “normale” Klasschüssel? Und welche Größe haben diese?
    Vielen Dank für die Antwort 🙂

    1. Hallo Susi =)

      Die Größe kannst Du dir selber aussuchen 🙂 Das war keine bestimmte Angabe. Es tut mir leid, dass die Seite nicht mehr funktioniert. Das war eine Geometrie-Seite und anscheinend wurde sie gelöscht :-/ Du kannst dir die Schablonen im Internet raussuchen und in der gewünschten Größe ausdrucken.

      LG

      LG

  5. Hey,
    den Kuchen muss man aber länger als 35 minuten backen. Im Video steht auch 40-50 Minuten, sonst wird das nur ein Chaos… ich spreche aus Erfahrung. Bitte korrigieren!!!

  6. Hey!
    Kann man das mit der Orange auch komplett weglassen für Menschen, die kein Orangenfan sind?
    Und noch eine Frage – habe letztens schonmal einen halbkugel-förmigen Kuchen zu machen, der wurde beim Backen innendrin aber nicht fest…habt ihr da einen Tipp?

    1. Hallo Chrissy =)

      Bei dem Aroma gibt es keine Vorschriften 😉 Was schmeckt, passt 🙂
      Der Kuchen wurde wahrscheinlich einfach bei einer zu hohen Temperatur gebacken. Wenn er aussen schon fertig gebacken ist, innen aber noch nicht, stell die Temp. etwas runter und leg ein Stück Alufolie oben drauf. So lässt Du ihn dann weiterbacken, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt.
      LG

    1. Hallo MiMa =)

      Ja, die Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren. Ich kann immer nur die ungefähre Backzeit angeben, die ich mit meinem Ofen benötige. Wenn ich Backformen benutze, backe ich immer auf einem Rost.

      Liebe Grüße und viel Erfolg beim Fertigstellen der Torte 🙂

  7. Hi,

    ich habe den Kuchen mit dem selben Rezept gemacht wie angegeben.
    Jedoch ist der Kuchen nach sogar eine Stunde im Ofen stehend, noch flüssig. Woran kann das liegen?

    LG

    1. Hallo Silvia =)

      Ich konnte leider nicht schneller antworten, weil ich im Uraub war 😉 Kann es vielleicht an deinem Ofen liegen? Nach einer Stunde dürfte da eigentlich nichts mehr flüssig sein :/

      LG

  8. Hallo Chrissi,

    ich werde diesen Super-Fußball-Kuchen demnächst für einen Geburtstag backen. Wie sieht denn das Verhältnis von dem schwarzen Fondant zum weißen in etwa aus? Möchte das Weiße selber machen und das Schwarze im Internet bestellen. Reicht eine 250 g Packung in Schwarz aus?

  9. HI,
    danke für dieses tolle rezept ich bin 14 und fand es am angang echt schwer aber dan gings ich habe auch schonmal den regenbogenkuchen gebacken bloß meine ganage wir immer so komisch wissen sie viellleciht woran das liegen könnte ach ja der kuchen war supppppppper lecker ^-^

  10. Hi Chrissi, stimmt das Verhältnis 400g/400ml bei der Orangenganache? Kommt mir jetzt
    gerade sehr flüssig vor. Im Video wird auch nicht weiße, sondern dunkle Schoki benutzt.

    1. Ja, es ist auf jeden Fall Zartbitterschokolade ;-)Ich weiß auch nicht, wieso ich da weiße Schokolade reingeschrieben habe, tut mir leid und danke fürs bescheid sagen. Die weiße Schokoladenganache wird bei guter Kühlung aber auch noch fest (dauert nur etwas länger) und schmecken tut es genau so gut 😉

      LG

  11. Hey,

    Das Rezept klingt toll, würde es sehr gerne nachbacken. 🙂 Würde nur gerne wissen, welchen Durchmesser die Schüsseln haben?

    Danke schonmal,
    LG

  12. ist eine coole idee nur ich hab ein paar fragen:
    kann man Fondant auch kaufen?
    mt was hat du den Fondant schwarz gefärbt? (ich habe noch nie schwarze lebensmittelfarbe)gesehen?
    kann man als Backform (wie im video) einfach eine Blasform nehmen oder ist die im video irgendwie speziell backfest?

    1. Hallo Lollipopforever =)

      Ja, man kann Fondant auch kaufen. Hier gibt es zum Beispiel sehr guten: http://www.amazon.de/gp/product/B0052CMBI0/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B0052CMBI0&linkCode=as2&tag=9k37gaz-21
      …und hier in schwarz: http://www.amazon.de/gp/product/B0052CM9Y6/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B0052CM9Y6&linkCode=as2&tag=9k37gaz-21

      Bei diesen Lebensmittelfarben ist schwarze dabei, die haben wir auch:
      http://www.amazon.de/gp/product/B005UOG942/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B005UOG942&linkCode=as2&tag=9k37gaz-21

      Die Schüssel sollte relativ dickes Glas haben. Ich habe die von Ikea genommen und habe noch nie Probleme damit gehabt 🙂

      LG

  13. Hey chrissi
    Super video danke für die tolle inspiration 🙂 am ende der wm, egal ob deutschland nun gewinnt oder nicht, will ich diese torte machen 🙂 wo bekommt man denn solche schüsseln her, die hitzebeständig sind, bzw. woher hast du deine? 🙂
    LG Pauline

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