Rezept: Fußball-WM 2014 Fußball Cake Pops / Zitronen-Joghurt Cake Pops / Soccer Cake Pops
Diese kleinen Zitronen-Joghurt-Cake Pops im Fußball-Look dürfen auf keiner WM-Party fehlen =)
Zutaten:
Für ca. 15 Stück
- 250g fein zerkrümelter Zitronenkuchen (gekauft oder 1/3 Rezept von unserem)
- 80-100g Zitronen-Joghurt (je nachdem, wie saftig der Kuchen ist, den Ihr benutzt)
- weiße Kuchenglasur (LINK)
Cake Pop Stiele
- Optional:
- schwarzer Fondant oder
- Zartbitterschokolade oder
- Schokotropfen
Zubereitung:
- Wir starten mit dem fein zerkrümelten Zitronenkuchen. Den könnt Ihr schon fertig gebacken kaufen oder ihn selber backen. Hier geht es zu unserem Rezept (1/3 der Menge reicht aber locker aus).
- Dann kommt der Zitronen-Joghurt dazu und wird gut mit den Krümeln verknetet (das geht auch sehr gut mit den Händen).
- Wenn alles gut vermengt ist, werden kleine Kugeln geformt. Das geht besonders gut mit 2 Teelöffeln oder einem Eisportionierer.
- Diese sollten für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gegeben werden, damit sie fester werden. Hier gilt: Je kälter desto besser!
- Anschließend wird das eine Ende der Cake Pop-Stiele in geschmolzene, weiße Kuvertüre getaucht und in die Kugeln gesteckt.
Dadurch bleiben die Cake Pops später am Spieß kleben und haben einen besseren Halt. - Nach diesem Schritt sollten sie wieder im Kühlschrank durchkühlen, bis die Schokolade fest ist. Diesmal aber nur für ca. 15 Minuten.
- Nach dieser Zeit werden sie dann komplett in die Kuvertüre getaucht und auf einen Styroporblock oder einen Cake Pop-Halter gesteckt.
- Wenn die weiße Glasur ausgehärtet ist, könnt Ihr die Cake Pops in die kleinen Fußbälle verwandeln.- Wir haben zum Beispiel- in mühevoller Kleinarbeit- kleine Fünfecke aus schwarzen Fondant ausgeschnitten.
Ihr könnt die Fünfecke aber auch genauso gut mit geschmolzener Zartbitterschokolade aufmalen- oder mit Schokotropfen (die zum Backen) andeuten (das geht wesentlich schneller)
ich liebe euch weil ihr immer geile Rezepte macht weiter soo
Danke Justin =)