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Rezept: Candy Cake mit Waffelröllchen
4.58 von 7 Bewertungen
Es ist wieder mal Zeit für einen bunten Kuchen. Wir zeigen Euch heute, wie ihr eine weitere Variante vom Candy Cake zaubern könnt. Hier geht’s zu den anderen Varianten: Candy Cake, Illusion Candy Cake, Wafer Cake,
Art: cakes, geburtstag, Kuchen, Motivtorte, Schokolade
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: candy bar, Candy Cake, Geburtstagskuchen, Kindergeburtstag, Süßigkeiten Kuchen, Wafer Cake
Gesamt: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kochutensilien
Zutaten:
Teig:
- 180 g Butter Raumtemperatur
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 Eier Raumtemperatur
- 130 ml Milch Raumtemperatur
- 25 g ungesüßtes Kakaopulver
- 80 g gemahlenen Mandeln kann auch durch die gleiche Menge Speisestärke, gemahlene Haselnüsse/Walnüsse/Kokosraspeln ersetzt werden
Ganache:
- 250 g gehackte Vollmilchschokolade
- 125 ml Sahne aufgekocht
Süßigkeiten:
- Duplo
- 2 Packungen ca. Waffelröllchen
- Smarties
- M&Ms
- Maltesters
- schokolierte Haselnüsse
- Mini Marshmallows
- Skittles
- Schokopralinen
Zubereitung:
Ganache:
- Für die Ganache wird die gehackte Vollmilch-Schokolade mit der aufgekochten (noch heißen) Sahne übergossen und nach 5 Minuten glattgerührt.
- Da die Ganache länger braucht um wieder fest zu werden, solltet Ihr sie auch als erstes zubereiten. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kommt sie dann erst mal in den Kühlschrank.
Schoko-Mandelkuchen:
- Die Basis bilde ein saftiger Schoko-Mandelkuchen mit einer cremigen Ganache aus Vollmilchschokolade.
- Für den leckeren Schoko-Mandelkuchen wird die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
- Als nächstes kommen die Eier hinzu (die ebenfalls Raumtemperatur haben sollten) und werden gut unter die Butter gerührt.
- Im Video könnt Ihr sehen, wie die Masse aussehen sollte.
- Dann geht’s mit den trockenen Zutaten weiter: Das Mehl wird mit den gemahlenen Mandeln (oder alternativ einer von den anderen Zutaten), dem Backpulver, dem Salz und dem ungesüßtem Kakaopulver vermischt.
- Anschließend wird die Mischung zusammen mit der zimmerwarmen Milch zu der Butter-Eimasse gegeben und so kurz wie möglich zu einem glatten Teig verrührt.
- Der Teig wird anschließend in eine 24er Springform gefüllt und bei 180°C (Umluft) 35-40 Minuten gebacken.Je nach Ofen kann die Backzeit auch variieren.
- Nach dem Backen sollte der Kuchen dann erst mal komplett auskühlen.
Deko:
- Wenn die Ganache streichfest und der Kuchen abgekühlt ist, kann es auch schon mit der Deko losgehen.
- Dazu wird der Kuchen mit der Unterseite (weil sie schön grade ist) nach oben auf eine Tortenplatte gesetzt.
- Damit die Torte auf der Platte nicht hin und her rutscht, hilft ein kleiner Klecks der Ganache direkt unter dem Kuchen.
- So kann dann die ganze Torte mit Ganache eingestrichen werden.
- Im Video könnt Ihr Euch Schritt für Schritt ansehen, wie wir unsere Torte dekoriert haben.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns natürlich wie immer über eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobierte habt =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Woow, tolles rezept! :))
Kann man für’m ganache statt sahne, milch nehmen in der gleichen menge?
Lg 🙂
Danke Zeynep =)
Nein, dass geht leider nicht 🙂 LG