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Rezept: Hash Browns / Hashed Brown Potatoes (amerikanische Rösti-Variante)
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Hash Browns sind grob geriebene, knusprig gebratene Kartoffeln. Sie kommen nur mit wenigen Zutaten aus und sind sehr lecker! =)
Art: Beilage, Hauptgerichte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Hash Browns, Kartoffelpuffer
Kochutensilien
- Küchenreibe
- Sparschäler
- Küchenpapier zum Abtropfen
- Eine beschichtete Pfanne
Zutaten:
- festkochende Kartoffeln die Anzahl richtet sich nach der Personenzahl und Eurem Hunger 😉
- Cayennepfeffer
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Butterschmalz
- Dazu passen Kräuterquark Spiegel-oder Rührei
Zubereitung:
- Die wichtigste Zutat die wir brauchen sind die festkochenden Kartoffeln. Sie werden geschält und grob gerieben. Um die Stärke aus zu spülen (sie würde die Kartoffeln am knusprig werden hindern), sollten die geriebenen Kartoffeln in kaltem Wasser „gewaschen“ werden.
- Anschließend werden sie portionsweise ausgedrückt und in eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz gegeben.
- Da kein Ei enthalten ist, fallen die Hash Browns leicht auseinander und müssen deshalb sehr vorsichtig gewendet werden.
- Bis sie braun werden kann es einige Minuten dauern. Stellt die Hitze nicht zu hoch ein, weil sie dann zu schnell bräunen- also verbrennen 😉
- Wenn Ihr die Kartoffeln in die Pfanne gegeben habt, drückt sie leicht flach und würzt nach Geschmack mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz.
- Wenn sie von beiden Seiten knusprig und goldbraun sind, sind sie fertig und können zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier gegeben werden.
- Sie schmecken warm genau so gut wie kalt und passen prima zu Kräuterquark, Spiegel- oder Rührei.
- In den Staaten werden die geriebenen Kartoffeln übrigens oft auf dem Pfannenboden verteilt und als eine Art großer Pfannkuchen angebraten. Das spart vielleicht schon etwas Arbeit und Zeit, aber das Ergebnis wird nicht ganz so schön knusprig, wie bei den kleinen Portionen.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns natürlich wie immer über eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobierte habt =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
hier heißen die Reibekuchen
Reibekuchen macht man mit Eiern, etwas Mehl und Zwiebeln.
Ich kenne Hash Browns mit Spiegelei und Ahornsyrup. Und einem Bun zum auftunken der Soße.
Statt normalen Pfeffer und Cayenne kann man auch Zitronenpfeffer benutzen. So macht man das normalerweise in Washington State. 🙂