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Rezept: Fondant-Rosen
5 von 2 Bewertungen
Dies ist der erste von 4 Teilen unserer Hochzeits-Serie. Wir zeigen Euch, wie Ihr Rosen aus Fondant machen könnt.
Art: Deko
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Fondantrosen, Rosen formen, wie formt man Rosen
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Zutaten:
- Etwas Fondant Rot und Weiss Die Menge Variert je nachdem wieviel Rosen ihr machen wollt.
- Gefrierbeutel
- eventuell ein Glas
Zubereitung:
- Zuerst wird der Fondant in kleine Stückchen gezupft. (Fondant kann man in verschiedenen Geschäften oder im Internet kaufen (Partnerlink) oder aber ganz einfach selber machen)
- Dann werden die einzelnen Stückchen so zu einem Ball zusammengesetzt, dass die Farben gut verteilt sind.
- Anschließend wird eine dünne Rolle daraus geformt und diese in kleine Scheiben geschnitten.
- Diese Scheiben werden dann zu kleinen Kugeln geformt und in eine aufgeschnittene Gefriertüte gelegt. Mit der Größe der Kugeln bestimmt logischerweise man die Größer der späteren Rose.
- Mit einem flachen Glas oder den Fingern werden die Kugeln dann flachgedrückt. Dies werden die Blätter der Rose.
- Jetzt wird ein Blättchen ganz schmal aufgerollt und somit der Stempel geformt, welcher die Basis der Rose bildet.
- Um diesen Stempel herum werden dann ganz vorsichtig 5-7 der anderen Blättchen gelegt bis man die gewünschte größe hat.
- Dann wird die Blüte noch etwas in Form gedrückt und am Ende der Ansatz abgeschnitten, damit die Blüte einen Fuß bekommt auf den man sie stellen kann.
- Die Rose ist anfangs noch sehr weich und instabil, wesshalb sie erstmal an der Luft trocknen sollten. Fer Fondant trocknet relativ schnell aus, und die Rosen werden nach einiger Zeit härter und formstabil, sie sind aber weiterhin gut essbar.
Anmerkungen:
Hier geht's zu den anderen 3 Teilen unserer Hochzeits-Serie Hochzeits-Torte Braut und Bräutigam-Cakepops 2-stöckige Hochzeits-Cupcakes Und nun viel Spass beim Video
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Moin moin, ganz tolle Idee von Euch, Eure Erfahrungen und erfolgreichen Rezepte an uns alle weiter zu geben. Bin sehr glücklich, dass ich durch Zufall auf diese Seite gekommen bin.
Liebe Grüße von mir und meine Mittesser werden Euch sicher auch in Gedanken danken.
Danke liebe Mona <3
Hallo,
vielen dank für die ganzen vielen tollen Ideen. Kann man die Rosen schon im Vorraus (ca. zwei Wochen) machen? Und wie sollten man sie am besten bis zur Verwendung lagern?
DANKE!
Hallo Mareen =)
Gerne, vielen Dank! Ja das ist kein Problem, sie müssen nur schön trocken und kühl gelagert werden 🙂
LG
Das sieht echt so cool aus !! danke für die Inspirationen 😉
grüße,
da ich für mein Hochzeit die Torte ebenfalls selber machen will würde ich gerne mal fragen wieviel Rosen ich ca aus 2kg fondant bekommen würde. Danke schonmal und macht weiter so ihr seid super 😀
Hallo Thomas =)
Es kommt natürlich auf die Größe der Rosen an. Aber im Grunde bekommst Du mit 2kg sehr, sehr viele Rosen geformt 😉
Eine genaue Zahl kann ich Dir nicht sagen, aber es wird definitiv mehr als genug sein.
LG