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candycake

Rezept: Candy Cake (Süßigkeiten-Kuchen)

Zutaten:

    Für den Teig (24cm-Springform):

  • 250g Mehl
  • 180g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180g Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 150ml saure Sahne
  • 100g Schokotropfen (backfest)
    Für die Ganache:

  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
    Deko:

  • Schoko-Riegel, z.B. KitKats® (wir haben die günstigere Mini-Variante von KitKats® genommen und brauchten 23 Stück), Gummibärchen, Smarties®, etc.
  • Schleifenbändchen bzw. Geschenkband

Zubereitung:

  1. Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig geschlagen.
  2. Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
  3. Wenn sich die Eier gut mit der Buttermasse vermengt haben, wird noch die saure Sahne dazugegeben
  4. Dann sind die trockenen Zutaten dran. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und 1 EL davon zu den Schokotropfen gegeben. Das verhindert, dass die Schokolade beim Backen auf den Boden sinkt.
  5. Danach wird das Mehl nach und nach zu der Butter-Eimasse gegeben und so kurz wie möglich damit verrührt.
  6. Nun werden die Schokotropfen ebenfalls dazugegeben und untergerührt.
  7. Anschließend wird der Teig in eine 24cm-Springform gefüllt, verstrichen und bei 180°C Umluft 35-40 Minuten gebacken.
    Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen sind ist der Kuchen fertig und muss erst vollständig auskühlen, bevor es weitergeht.
  8. In dieser Zeit kann schon die Ganache vorbereitet werden. Dazu wird die Schokolade erst fein gehackt und anschließend mit der aufgekochten Sahne übergossen. Nach etwa 3 Minuten ist die Schokolade geschmolzen und kann glattgerührt werden.
  9. Die Ganache ist am Anfang noch recht flüssig und muss erst wieder etwas fester werden. Dazu stellt man die Schüssel am besten einige Zeit in den Kühlschrank. Wenn sie zu fest werden sollte, kann sie für einige Sekunden in die Mikrowelle gegeben, oder über einem Wasserbad erhitzt werden. Wie lange die Ganache genau braucht um fest zu werden, hängt von der Kälte Eures Kühlschrankes ab.
  10. Wenn der Kuchen abgekühlt und die Ganache streichfest ist, kann es mit dem Dekorieren losgehen.
  11. Die Ganache wird auf dem Kuchen verteilt und glatt gestrichen. Dies muss nicht perfekt sein, da man später nichts mehr davon sieht.
  12. Um den Kuchen werden dann die Schokoriegel gelegt (so dass die glatte Seite der Riegel nach innen zeigt).
  13. Damit das Ganze auch hält ist es sinnvoll, Schleifenbändchen um den Kuchen bzw. die Schoko-Riegel zu binden.
    Das sieht niedlich aus und die Schokoriegeln bleiben kleben, während die Ganache fester wird.
  14. Bei den Schokolinsen haben wir hier M&M´s® genommen. Ihr könnt aber auch Smarties®, Gummibärchen oder andere Süßigkeiten nehmen.
  15. Vor dem Anschneiden sollte das Schleifenbändchen natürlich entfernt werden. Die Schokoriegel halten in der Regel von selbst, wenn die Ganache fest geworden ist.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim ausprobieren.

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97 Responses to “Candy Cake (Süßigkeiten-Kuchen)”

  • Lisa D.:

    Hallo ich wollt fragen wie ich den Boden bisschen dicker also höher bekomme? Muss ich das Rezept verdoppeln?

  • Melissa:):

    Kann ich auch anstatt die Ganach einfach Kuchenglasur benutzen? Weil die kuchenglasur ist ja flüssiger:). Bitte so schnell wie möglich antworten ich will es heute zu meinen Geburtstag machen:)

  • Wow sieht toll aus.
    Möchte es unbedingt ausprobieren.
    Kann ich statt der Schokotropfen normale schokolade nehmen?
    Und kann ich statt Zartbitter , vollmilch benutzen?

    Danke

    • chrissi:

      Danke Tolja =)

      Die Schokotropfen sind extra zum Backen hergestellt worden, weil sie nicht schmelzen. Wenn Du normale Schokolade nimmst, kann es sein, dass es nicht funtkioniert.
      Wenn du Vollmilch-Ganache herstellen möchtest, musst Du 100g mehr Schokolade nehmen, damit das Verhältnis zu der Sahne stimmt.

      LG

  • Melanie:

    ich habe eine 25er Springform passt des dann?:)
    Sehr tolle Videos:))

  • Merve:

    Ich hab eine Frage. Wie lange muss die ganache denn fest werden. Ich kenn das so das man das über nacht kühl stellt. Ich will den kuchen aber heute machen.. danke Schonmal:)

    • chrissi:

      Hallo Merve =)

      Die Ganache wird schneller fest, wenn sie kälter steht. Je nachdem wie kalt dein Kühlschrank eingestellt ist, geht es schneller oder langsamer.

      LG

  • Heii ich will den Kuchen und noch einen morgen ausprobieren bin bei sowas eigentlich total unbegabt:( Habt ihr Tipps und ist der Kuchen schwer zum zubereiten?

  • Jessi:

    Hallo :)
    Ich möchte den Kuchen mit einer 18cm Springform backen. Brauche ich dann von den Zutaten weniger als normal ?
    Liebe Grüße

  • Rim:

    Hallo :)

    Ich habe hier leider nur eine 26er Springform kann ich auch mit dieser Springform den Kuchen backen oder brauche ich dann mehr von der Menge an zutaten?

    Ps: mag eure Videos sehr und verfolge die auch seit längerem

  • Bahar:

    Hallo :)
    Ich habe heute den Kuchen gebacken und der ist sooo toll geworden ! Es hat einfach alles sehr gut geklappt und der Kuchen sieht einfach super lecker aus. Ich wollte mich bei euch bedanken dass ihr euch die mühe gibt tolle Videos zu machen. Vorallem weil die Videos kurz und super einfach zum Nachmachen sind ! <3 Danke Danke Danke ! :)
    Ich hoffe ihr hört nieeeee auf mit den Videos :D
    Viel Glück noch weiterhin .. Schöne Grüße <3

    • chrissi:

      Hallo Bahar =)

      Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Das freut mich sehr <3
      Ich wünsche Dir auch weiterhinh viel Spaß mit unseren Videos und Rezepten :D Ans Aufhören denken wir noch lange nicht ;-)

      Liebe Grüße!

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