Werbung

postheadericon Candy Cake (Süßigkeiten-Kuchen)

candycake

Rezept: Candy Cake (Süßigkeiten-Kuchen)

Zutaten:

    Für den Teig (24cm-Springform):

  • 250g Mehl
  • 180g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180g Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 150ml saure Sahne
  • 100g Schokotropfen (backfest)
    Für die Ganache:

  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
    Deko:

  • Schoko-Riegel, z.B. KitKats® (wir haben die günstigere Mini-Variante von KitKats® genommen und brauchten 23 Stück), Gummibärchen, Smarties®, etc.
  • Schleifenbändchen bzw. Geschenkband

Zubereitung:

  1. Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig geschlagen.
  2. Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
  3. Wenn sich die Eier gut mit der Buttermasse vermengt haben, wird noch die saure Sahne dazugegeben
  4. Dann sind die trockenen Zutaten dran. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und 1 EL davon zu den Schokotropfen gegeben. Das verhindert, dass die Schokolade beim Backen auf den Boden sinkt.
  5. Danach wird das Mehl nach und nach zu der Butter-Eimasse gegeben und so kurz wie möglich damit verrührt.
  6. Nun werden die Schokotropfen ebenfalls dazugegeben und untergerührt.
  7. Anschließend wird der Teig in eine 24cm-Springform gefüllt, verstrichen und bei 180°C Umluft 35-40 Minuten gebacken.
    Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen sind ist der Kuchen fertig und muss erst vollständig auskühlen, bevor es weitergeht.
  8. In dieser Zeit kann schon die Ganache vorbereitet werden. Dazu wird die Schokolade erst fein gehackt und anschließend mit der aufgekochten Sahne übergossen. Nach etwa 3 Minuten ist die Schokolade geschmolzen und kann glattgerührt werden.
  9. Die Ganache ist am Anfang noch recht flüssig und muss erst wieder etwas fester werden. Dazu stellt man die Schüssel am besten einige Minuten in den Kühlschrank. Wenn sie zu fest werden sollte, kann sie für einige Sekunden in die Mikrowelle oder über einem Wasserbad erhitzen.
  10. Wenn der Kuchen abgekühlt und die Ganache streichfest ist, kann es mit dem Dekorieren losgehen.
  11. Die Ganache wird auf dem Kuchen verteilt und glatt gestrichen. Dies muss nicht perfekt sein, da man später nichts mehr davon sieht.
  12. Um den Kuchen werden dann die Schokoriegel gelegt (so dass die glatte Seite der Riegel nach innen zeigt).
  13. Damit das Ganze auch hält ist es sinnvoll, Schleifenbändchen um den Kuchen bzw. die Schoko-Riegel zu binden.
    Das sieht niedlich aus und die Schokoriegeln bleiben kleben, während die Ganache fester wird.
  14. Bei den Schokolinsen haben wir hier M&M´s® genommen. Ihr könnt aber auch Smarties®, Gummibärchen oder andere Süßigkeiten nehmen.
  15. Vor dem Anschneiden sollte das Schleifenbändchen natürlich entfernt werden. Die Schokoriegel halten in der Regel von selbst, wenn die Ganache fest geworden ist.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim ausprobieren.

Print Friendly

56 Responses to “Candy Cake (Süßigkeiten-Kuchen)”

  • Jane:

    Hallo Chrissi,

    ich würde den Kuchen gerne in einer 18er Springform backen. Nehme ich einfach die hälfte an den Zutaten oder würde dies nicht gehen?

    Liebe Grüße:

    Jane

    • chrissi:

      Hallo =)

      Du kannst die Zutaten so beibehalten, der Kuchen wird dann nur etwas höher, ist aber nicht schlimm :)

      LG

  • anna:

    Kann man die Ganache aus Vollmilchschokolade machen?
    Und wie viel Sahne müsste ich dann dazu nehmen?

    • chrissi:

      Hallo Anna =)

      Das wären entweder 200g Schokolade und 100ml Sahne oder 50ml Sahne und 100g Schokolade- je nachdem, wie viel Du machen möchtest :)

      LG

  • latte455:

    Hallo
    ich will wissen für wie viele leute würde der kuchen ausreichen.
    Dankeeeeeee;)

  • funnyfan123:

    hallo
    hab eine frage und zwar fuer wie viele leute reicht der kuchen aus
    dankeeeee’;)

    • chrissi:

      Er sollte schon für 12-14 Personen reichen (kleine Stücke schneiden, da er sehr mächtig ist durch die Süßigkeiten) :)

      LG

  • candykiki455:

    hi
    kann man auch nur das schokinokuchen backen ohne den schokobars geht das
    und bei die garnache sollen wir nur schlagsahne rein tun also nichts damit machen wie steif schlagen oder so was einfach rein tun

  • tigo147:

    hallo
    können sie bitte die grams zu cups umwandeln bitteeee
    ;):)

  • lula789:

    hi
    kann man auch nur das schokinokuchen backen ohne den schokobars geht das
    und bei die garnache sollen wir nur schlagsahne rein tun also nichts damit machen wie steif schlagen oder so was einfach rein tun

    ich hätte noch eine bitte und zwar können sie die grams zu cups umwandeln, da ich keine waage habe und mit cups kann ich das kuchen backen mir wär das echt lieb dankeeeeeeee;)

    PS: der kuchen sieht lecker aus und will den endlich backen
    und die video ist am tollsten bestes video den ich je gesehen habe:)
    :]xxxx

  • funnyfan123:

    hi hi
    um bei der garnache muss man nur schlagsahne nutzen ohne sahne steif oder

  • funnyfan123:

    hello welche sahne meinen sie damit bei die garnache die schlag sahne oder was anders
    thnx
    ;)

  • funnyfan123:

    hi ;)
    welche sahnen meinen sie damit schlag sahne oder wie was huhhhhhhhhhh

    thnx

Hinterlasse einen Kommentar

*
Suche
(auto) Translation

Facebook
Unsere zweite Seite
Google+