Drucken
Rezept: Empanadas
5 von 3 Bewertungen
Heute haben wir Empanadas für Euch. Das sind lecker gefüllte Teigtaschen, die es vielen verschiedenen Varianten gibt.
Art: Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Empanadas
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 17 Stück
Zutaten:
Für den Teig:
- 360 g Weizenmehl
- 50 g Butter
- ca. 120ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Essig z.B. Kräuteressig
Für die Füllung:
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g frische Erbsen oder auch tiefgekühlte
- 1 fein gewürfelte Karotte
- Im Video seht ihr, dass ich viel mehr Füllung zubereite. Das mache ich deshalb, weil ich den Rest der Füllung gerne einfriere, um sie beim nächsten Mal direkt zur Hand zu haben
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Teig:
- Als erstes wird der Teig zubereitet. Dazu wird Weizenmehl mit Butter, Ei, Salz, Wasser und Essig zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
- Anschließend wird er in Frischhaltefolie gewickelt und sollte bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen.
Füllung:
- In dieser Zeit kann schon mal die Füllung vorbereitet werden.Wir haben uns dieses Mal für eine Füllung aus Rinderhackfleisch entschieden. Dazu wird zuerst gehackte Zwiebel und gehackter Knoblauch mit etwas Öl in einer großen Pfanne angebraten, bis die Zwiebel anfängt glasig zu werden.
- Danach kommt die ganz fein gewürfelte Karotte dazu und wird ca. 3 Minuten mit angebraten.
- Anschließend kommt das Rinderhackfleisch dazu und wird bei mittlerer Hitze angebraten, bis es gar ist.
- Ganz zum Schluss kommen noch tiefgekühlte Erbsen dazu. Das Ganze wird dann noch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gewürzt, kann dann vom Herd genommen werden und abkühlen.
- Nach der Ruhezeit wird der Teig 2-3mm dünn ausgerollt und mit einem Glas Kreise ausgestochen.
- Auf die Kreise wird dann etwas von der abgekühlten Füllung gegeben, der Teig darüber geschlagen und die Ränder zusammengedrückt.
- Anschließend werden sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und bei 190°C Umluft 20-25 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind.
- Für einen schönen Glanz können sie vor dem Backen noch mit einem verquirlten Ei bestrichen werden.
Anmerkungen:
Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen mit grünem Salat.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Jetzt hab ich endlich ein gutes Rezept für den Teig!
In die Füllung für meine Empanadas kommen noch gehackte schwarze Oliven und manchmal gekochtes Ei rein.
Schmeckt auch super!
LG Anne
Hallo Anne =)
Mhhh, das hört sich sehr lecker an! Muss ich auch mal testen!
LG und danke für Deine liebe Rückmeldung!