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Rezept: Zimtstern Cupcakes Winterliche Cupcakes mit Zimt-Sahne
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Weihnachten steht jetzt kurz vor der Tür und passend dazu backen wir heute leckere, super aromatische Zimtstern Cupcakes.
Art: cupcakes, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cupcakes mit Zimtsternen, Weihnachts Cupcakes, Zimtstern Cupcakes
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
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Mehr InformationenZutaten:
Teig:
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Raumtemperatur
- 200 ml Milch Raumtemperatur
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 120 g Butter Raumtemperatur
Zimtsahne:
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif oder 1TL San Apart
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Deko:
- Zimtsterne gekauft oder selbstgebacken
- gemahlener Zimt
Zubereitung:
Cupcakes:
- Für unseren leckeren Rührteig (und ja… er ist wirklich ziemlich lecker… ;-)) werden wie immer als erstes Butter, Zucker Vanillezucker schaumig gerührt.
- Die Butter sollte dabei deutlich heller werden.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut unter gerührt.
- Die Eier sollten unbedingt Raumtemperatur haben, damit sie sich gut mit der Butter verbinden.
- Für die Mehlmischung wird das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, den gemahlenen Mandeln, dem gemahlenen Zimt, dem Salz und dem Backpulver vermengt.
- Im Wechsel mit der Milch wird die Masse dann zu der Butter-Eimasse gegeben und so kurz wie möglich verrührt.
- Wenn Kuchenteig zu lange gerührt wird, wird er durch die Gluten im Mehl zäh und nicht mehr so schön fluffig.
- Dann kann der Teig auch schon in den Muffinförmchen verteilt und gebacken werden.
- Bei 180 Ober- Unterhitze kommen sie anhsclie0end für 20-25 Minuten in den Ofen.
- Bleibt nachdem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen sind sie fertig und müssen vollständig abkühlen.
Zimtsahne:
- Danach geht´s mit der leckeren Zimtsahne weiter:Dazu vermischt ihr zunächst den Zimt mit dem Vanillezucker und dem Sahnefestiger und gebt es während des Schlagens zu der kalten Sahne.
- Mit einem Spritzbeutel könnt ihr das Frosting dann auf den Cupcakes verteilen und die Cupcakes noch mit Zimtsternen und gemahlenen Zimt dekorieren. Fertig
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!





Die Cupcakes sehen sehr sehr lecker aus! Die merke ich mir für Weihnachten vor! Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Nina