Drucken
Rezept: Apple Cider Cocktail - mit & ohne Alkohol möglich | Soft Apple Cider Cocktail
5 von 1 Bewertung
Wintergetränke müssen nicht immer warm sein =) Ein Apple Cider Cocktail kann sowohl mit als auch ohne Alkohol zubereitet werden und ist wirklich unglaublich lecker!
Art: Drinks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: apfel cidre, appel cider
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Portionen: 5 Stück
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
- 300 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 2 Orangenscheiben
- 2-3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 250 - 300 ml Gingerale oder Sekt
Für den Zuckerrand:
- 1 Zitrone
- etwas Rohrzucker
- etwas gemahlener Zimt
Zubereitung:
- Für den leckeren Cocktail wird der Apfelsaft zusammen mit den Orangenscheiben, den Gewürznelken, dem Sternanis und der Zimtstange in einem Topf gegeben und erhitzt.
- Wenn das Ganz kurz davor ist auf zu kochen, wird der Apple Cider vom Herd genommen und sollte gut abkühlen und durchziehen.
- Je länger er durchzieht desto intensiver kommen die Gewürzaromen zur Geltung. Mindestens sollte er aber 2 Stunden ziehen.
- Wenn es soweit ist, kann er durch ein Sieb gegossen und mit dem Sekt oder Gingerale aufgegossen werden.
- Für den Zuckerrand wird der Rand eines Martini-glases mit Zitronensaft bestrichen und in den Zimtzucker getaucht.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!




