Schoko-Woche #1: Panda-Cupcakes mit Oreos

Rezept: Schoko-Woche #1: Panda-Cupcakes mit Oreos

Nach der Waffelwoche auf BaKo, der Pizzawoche bei Esslust und der Halloweenwoche bei uns , startet heute unsere 4. Themenwoche- und zwar dreht sich alles um das Thema Schokolade =)
Von Montag bis Freitag (also ab heute), findet das Ganze hier bei uns auf amerikanisch-kochen statt.
Am Wochenende geht es dann mit den beiden YouTube-Kollegen Esslust und Multikoch.de weiter.
Also falls Ihr auf Diät seid, nehmt Euch diese Woche Urlaub von eurem Diät-Plan oder schaltet lieber nicht ein 😀
Ich würde mich eher für den Urlaub entscheiden 😉 Danke an yoyomax12  für die süße Idee =)

 

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Panda-Cupcakes mit Oreos

Art: cupcakes, Schokolade
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, Panda Cupcakes, panda look, Pandaoptik, Schokolade
Gesamt: 42 Minuten
Portionen: 6 Stück

Zutaten:

Cupcakes:

  • 300 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 170 g Butter Raumtemperatur
  • 170 ml Milch Raumtemperatur
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 1/2 EL ungesüßter Kakao

Frosting:

  • 120 g Butter Raumtemperatur
  • 120 g Palmin Soft Raumtemperatur
  • 180 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Ansonsten:

  • Muffinförmchen groß und klein
  • 100-120 g fein zerkrümelte Schoko-Kekse z.B. Oreos
  • Oreos und Mini-Oreos pro Cupcake 2 große und 1 kleiner
  • braune Schokolinsen
  • braune und weiße Zuckerschrift

Zubereitung:

Cupcakes:

  • Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen.
  • Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
  • Das Mehl wird mit dem Salz, dem Kakao und dem Backpulver vermischt und im Wechsel mit der Milch so kurz wie möglich unter die Butter-Ei-Masse gehoben.
  • Wenn Ihr es noch schokoladiger mögt, könnt Ihr auch noch backfeste Schokoladentropfen zu der Masse geben.
  • Wenn ein glatter Teig entstanden ist, füllt Ihr in 6 große und 6 kleine Muffinförmchen und backt die Cupcakes bei 180°C (Umluft) für 20-25 Minuten.
  • Die kleinen Cupcakes sind aber schon eher, swo ca. nach 12 Minuten fertig gebacken.
  • Nach dem Backen müssen sie dann erst mal vollständig abkühlen.

Frosting:

  • Wenn es soweit ist, geht es mit dem Frosting weiter.
    Dazu schlagt Ihr die weiche Butter, das weiche Pflanzenfett mit dem Vanillezucker und dem Salz auf, bis die Masse sehr hell und luftig aussieht.
  • Das kann bis zu 3 Minuten dauern.
  • Wenn es soweit ist, gebt Ihr nach und nach den gesiebten Puderzucker dazu.
  • Dann können die Cupcakes auch schon mit dem Frosting, der braunen Zuckerschrift, den Schokolinsen und den halbierten Oreos verziert werden.
  • Damit der Körper der Pandas schwarz bzw. dunkelbraun wird, taucht Ihr die mit Frosting bestrichenen Cupcakes einfach in die zerkrümelten Schokokekse ein und klopft überschüssige Krümel vorsichtig ab.

Video:

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Anmerkungen:

Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt, würden wie uns riesig über Eure Bilder auf Facebook freuen! =)

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