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Rezept: Schoko-Cupcakes mit Marzipan-Deko / Chocolate Cupcakes
5 von 2 Bewertungen
Dieses Mal backen wir saftige Schoko-Cupcakes mit süßen kleinen Möhrchen aus Marzipan.
Art: cupcakes, ostern
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, möhre auf cupcakes, oster cupcakes, ostern, Schoko Cupcakes
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Teig:
- 200 g Mehl
- 150 g sehr weiche Butter nicht flüssig aber sehr weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Raumtemperatur
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 80 g Zartbitterschokolade geschmolzen, aber nicht zu heiß werden lassen!
- 100 ml Milch
Frosting bzw. Schoko-Sahne:
- 200 g Schlagsahne kalt
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
Deko:
- Marzipan und orangene Lebensmittelfarbe
- grünes Esspapier
- Oreos oder andere Schokokekse
Zubereitung:
Schokoteig:
- Für den leckeren Schokoteig werden sehr weiche Butter, Zucker und Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse deutlich luftiger und fast weiß geworden ist.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
- Bei den trockenen Zutaten werden ungesüßtes Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz vermischt.
- Wenn die Butter-Eimasse etwa so aussieht wie Pudding oder ausgeschlagene Sahne, wird die Mehlmischung darüber gesiebt.
- Außerdem kommen noch Milch und die geschmolzene Schokolade hinzu.
- Der Teig wird so kurz wie möglich verrührt und anschließend in passenden Papierförmchen verteilt.
- Bei 180°C (Umluft) kommt das Ganze dann 20-25 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen sollten die Cupcakes auf alle Fälle gut abkühlen.
Frosting:
- Wenn es soweit ist, geht es mit dem Frosting bzw. der leckeren Schoko-Sahne weiter. Dazu wird der Zucker mit dem ungesüßten Kakaopulver und dem Sahnesteif verrührt.
- Diese Mischung lasst Ihr während des Schlagens der kalten Sahne langsam einrieseln und schlagt die Sahne steif.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels kann die Sahne dann auf den Cupcakes verteilt werden.
- Dekorieren könnt Ihr das Ganze mit zerkrümelten Oreos (als Erde) und kleinen Marzipanmöhrchen, die Ihr einfach aus orangenem Marzipan formt. Kleine Accente könnt Ihr noch mit grünem Esspapier setzen.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und tolle Oster-Feiertage =) Wir würden uns wie immer riesig über Eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
super Lecker
vielen dank für das Rezept, weiter so
Dankeschön =)
Das Video ist Klasse. Sehr schön gemacht. Da will man am liebsten gleich in die Küche und los legen 🙂
Liebe grüße kate
Vielen Dank ♥
Das Video ist super, so werde ich es auch schaffen sowas tolles zu kochen, ich liebe Cupcakes. Berichte 🙂
Danke und LG, Benni
Danke Benno =)