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Rezept: Lemon Bars- leckere Zitronenschnitten
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Lemon Bars sind leckere Zitronenschnitten mit einem Short Bread-ähnlichem Boden und einer leckeren Zitronenmasse. Für Zitronenfans ein absolutes Muss! =)
Art: Cake, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Lemon, Lemon Bars, Short Bread, zitronen, Zitronen Schnitten, Zitronenkuchen
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Bars
Kochutensilien
- eine Backform (ungefähr 20x25cm)
Zutaten:
Boden:
- 130 g Mehl
- 20 g Puderzucker
- 115 g Butter kalt
- 1 Messerspitze Salz
Creme:
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL Mehl
- 180 g Zucker
- 60 ml Zitronensaft
- 1 EL geriebene Zitronenschale
Ansonsten:
- etwas Puderzucker
- etwas Öl zum Einfetten
- Backpapier
Zubereitung:
Boden:
- Der Boden besteht aus einer Art Short Bread: Dazu gebt ihr das Mehl, die kalte Butter, den gesiebten Puderzucker und das Salz in eine Schüssel und verknetet das Ganze.
- Lasst Euch dabei nicht davon verunsichern, wenn die Masse am Anfang etwas krümelig ist. Dadurch, dass die Butter durch die Wärme Eurer Hände weicher wird, verbindet sich nach ein paar Minuten alles zu einem gleichmäßigen Teig.
- Anschließend gebt Ihr den Teig in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form und verteilt ihn gleichmäßig darin.
- Damit der Teig beim Backen keine blasen wirft, solltet Ihr ihn och mit einer Gabel einstechen.
- So kommt er dann für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen.
Zitronencreme:
- In dieser Zeit geht es mit der leckeren Zitronencreme weiter:
- Dazu verrührt ihr die Eier, das zusätzliche Eigelb, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft. In einem extra Schälchen vermischt ihr das Mehl mit dem Zucker. Das Mehl dient zur Bindung der Creme und es klumpt nicht so schnell, wenn es vorher mit dem Zucker vermischt wird.
- Die Zucker-Mischung gebt ihr dann zu der Zitronenmasse und rührt sie gut unter.
- Nach der Backzeit gebt Ihr die Masse auf den gebackenen Boden und gebt das Ganz für 12-15 Minuten zurück in den Ofen.
- Nach dem Backen sollte das Ganze dann erst mal gut abkühlen.
- Wenn es soweit ist, werden noch kleine Quadrate daraus geschnitten und das Ganze mit Puderzucker bestäubt.
- Fertig sind die leckere Lemon Bars =)
Anmerkungen:
Tipp: Lasst sie Lemon Bars nicht zu lange im Ofen. Die Creme sollte nur stocken. Das merkt ihr daran, dass sie nicht mehr wackelt, wenn Ihr an der Form rüttelt.
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Hallo,
schönes Rezept, aber an einer Stelle läuft etwas falsch:
„Boden: […] 2. […] Dadurch, dass die Butter durch die Wärme Eurer Hände weicher wird, verbindet sich nach ein paar Minuten alles zu einem gleichmäßigen Teig.“
Das ist nicht gewollt. „Shortbread“, also Mürbeteig, in alten Kochbüchern auch „kalter Teig genannt“, muss mit kalten Händen vorsichtig zusammengefügt werden. Nicht geknetet, wie z.B. für ein Brot. Wenn der Teig zu krümelig ist etwas Wasser, so 3 Eßl. etwa, zufügen.
Weiterhin viel Erfolg, Gruß Friederike
Mein Freund ist ein riesiger Zitronenfan und ich wollte ihn mit Lemon-Bars überraschen.
Als ich fertig war musste ich natürlich einmal probieren und oh mein Gott sind die köstlich! Die wird es definitiv öfter geben. So ein einfaches, geniales Rezept!
Hallo, kann man die Leonardo Bars schon ein zwei Tage vorher zubereiten?
Hallo Sanne =) Ich würde sie höchstens einen Tag vorher zubereiten 🙂
Hey, deine Rezepte hier sind alle super und ich habe schon viel davon gemacht .
Heute wollte ich die Lemon Bars machen. Leider habe ich nur eine viel größere Form . Kann ich das Rezept einfach um die Hälfte nochmal ergänzen ?
Hallo Dilay =)
Vielen Dank!
Das ist kein Problem, das kannst Du so machen 🙂
LG
Für mich als Zitronenfan ein wirklich tolles Rezept!
Super einfach, super schnell und super lecker.
Danke dafür!
LG aus Leipzig