Grünkohl Chips | Gesunde Chips ganz einfach und schnell

Rezept: Grünkohl Chips | Gesunde Chips ganz einfach und schnell

Herbst-Zeit ist Grünkohlzeit! Der perfekte Zeitpunkt den leckeren Kohl in gesunde Chips zu verwandeln 🙂

Zutaten:

Nur die Blätter werden abgezupft, der Strunk kommt weg
  • Frischer Grünkohl, gewaschen und gut trocken getupft
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Der gut gewaschene und gründlich getrocknete Grünkohl wird einfach dünn mit dem Olivenöl benetzt und auf ein Backblech gegeben.
  2. So kann das Ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 5 – 10 Minuten in den Ofen gegeben werden. Passt dabei aber auf, dass der Grünkohl nicht verbrennt. Das geht leider sehr schnell.
  3. Nach dem „Backen“ sind die Grünkohl-Chips schön knusprig und können nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Lecker schmecken sie auch mit Parmesan und Chiliflocken.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.