Herbst-Zeit ist Grünkohlzeit! Der perfekte Zeitpunkt den leckeren Kohl in gesunde Chips zu verwandeln 🙂
Drucken
Rezept: Grünkohl Chips | Gesunde Chips ganz einfach und schnell
4.34 von 3 Bewertungen
Art: Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chips aus Grünkohl, Cole Chips, Grünkohl Chips, Grünkohlchips
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
- Frischer Grünkohl gewaschen und gut trocken getupft
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst mus der Grünkohl etwas Abgezupft werden. Nur die Blätter werden abgezupft, der Strunk kommt weg

- Der gut gewaschene und gründlich getrocknete Grünkohl wird dann einfach dünn mit dem Olivenöl benetzt und auf ein Backblech gegeben
- So kann das Ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 5 - 10 Minuten in den Ofen gegeben werden. Passt dabei aber auf, dass der Grünkohl nicht verbrennt. Das geht leider sehr schnell.
- Nach dem „Backen“ sind die Grünkohl-Chips schön knusprig und können nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Lecker schmecken sie auch mit Parmesan und Chiliflocken.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Also ich muss ehrlich sagen, ich hätte nie gedacht, dass man Grünkohl zu Chips machen kann. Aber hey, why not give it a try?