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Rezept: Knusprige Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen | ohne Frittieren
4.62 von 13 Bewertungen
Heute machen wir lecker Knusprige Süßkaroffelpommes aus dem Ofen
Art: Beilagen, Pommes
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Süßkartoffel Pommes
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Blech
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Mehr InformationenZutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- Panko-Paniermehl
- 2 Eier M
- Pfeffer und Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
- Für die Panade werden zunächst Mehl Paprikapulver Salz und Pfeffer vermischt und das Ei aufgeschlagen.
- Die Süßkartoffeln werden geschält und in beliebig große Pommes geschnitten.
- Falls Ihr noch sehr jung seid, lasst euch hier besser von einem Erwachsenen helfen. Süßkartoffeln lassen sich etwas schwer schneiden und schälen, besonders wenn sie so groß sind.
- Wenn das geschafft es gibt auch schon mit dem panieren weiter.
- Als erstes werden die Pommes mit der Mehlmischung bestäubt, dann ins Ei eingetaucht und dann mit dem Pankomehl paniert und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Bei 180 Grad Ober-Unterhitze werden die Leckerbissen anschließend gebacken bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Das dauert ca 20 bis 25 Minuten.
- Die Süßkartoffel Pommes sollten direkt nach dem Backen serviert werden. Am besten mit Sour Cream Dip das passende Rezept findet ihr hier.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Also ich muss sagen, ich bin kein Fan von Süßkartoffel Pommes. Aber ohne Frittieren? Klingt interessant!