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Rezept: Donuts aus dem Ofen mit Erdbeer Glasur / Doughnuts ohne Frittieren
4.87 von 107 Bewertungen
Hallo ihr Lieben wie von euch gewünscht, gibt es heute Donuts ohne Frittieren! Die Leckerbissen sind super fluffig und bekommen eine leckere Erdbeer Glasur. Ihr könnt aber natürlich auf die Donuts aus dem Ofen auch jede sonstige Verzierung machen, die ihr auf normale Donuts machen würdet.
Art: Donuts, Gebäck
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Donuts, Donuts aus dem Ofen, Donuts ohne frittieren
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Donuts:
- 420 g Mehl
- 230-240 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder ein Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei der Größe M
- 3 EL Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Salz
- 55 g weiche Butter
Guss:
- 3-4 Erdbeeren
- 250 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Donuts:
- Als erstes wird die Hefe mit etwas Zucker in dem Wasser aufgelöst.
- Das Mehl wird in eine Schüssel gefüllt, eine Mulde geformt und die Hefe dort hineingegeben. Mit etwas Mehl bedeckt sollte die Hefe 10 Minuten gehen.
- Dann kommen der restliche Zucker hinzu, sowie Salz, Vanillepaste und die Milch und das Ganze wird grob verknetet.
- Erst dann kommen Ei und Butter hinzu und das Ganze wird weiter geknetet, bis der Teig schön geschmeidig aussieht und sich vom Rand der Schüssel löst.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt musste Hefeteig dann eineinhalb Stunden gehen.
- Nach der Gehzeit wird er fingerdick ausgerollt und die Donuts ausgestochen.
- Anschließend werden die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und sollten noch mal zehn Minuten ruhen.
- Direkt vor dem Backen werden sie mit Milch bepinselt und kommen dann für 10-12 Minuten bei 180°C Grad Ober-/ Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.
Guss:
- Während unsere Donuts backen, geht es mit dem Guss weiter: dazu werden die Erdbeeren mit dem Zitronensaft püriert, oder gemixt, und mit dem Puderzucker verrührt.
- Wenn die Donuts fertig gebacken sind, lasst sie so lange abkühlen, bis sie nur noch lauwarm sind und überzieht sie dann direkt mit dem Guss und dekoriert sie aus.
- Sobald der Guss getrocknet ist, sind sie fertig und können vernascht werden. Wie jedes Hefe Gebäck schmecken sie frisch am allerbesten 🙂
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Wir haben uns genau an das Rezept gehalten leider hat es wie Brötchen geschmeckt überhaupt nicht fluffig oder geschmeckt so das man es überhaupt nicht essen möchte wir empfehlen daher dieses Rezept nicht weiter lg
geniales Rezept
tolles Rezept
das stimmt
Hmm, ich habe schon oft Donuts probiert, aber noch nie aus dem Ofen. Klingt interessant!