Hallo ihr Lieben, wenn ihr euren Filmabend zu Hause mit leckeren Nachos, die genauso wie im Kino schmecken, aufpeppen wollt, habe ich heute genau das Richtige für euch.
Ich zeige euch, wie ihr einen feurigen Salsa-Dip, eine cremige Käsesoße und eine milde Sour Cream zubereiten könnt.
Drucken
Nachos wie im Kino | Nachos mit Salsa, Käse-Dip & Sour Cream Dip
3.67 von 3 Bewertungen
Art: Dip, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Nacho Dip, rezept, Salsa, Salsa Dip, Salsa Sauce, wie im kino, wie macht man
Zutaten:
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 fein gehackte kleine Zwiebel
- 1/2 TL getrocknete Chiliflocken nach Geschmack
- 1 rote Paprikaschote klein gewürfelt
- 2-3 EL Essig z.B. Kräuteressig oder Weinbrandessig
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Speisestärke
- Etwas Wasser
Zubereitung:
- Als erstes werden Knoblauch und Zwiebel in Öl angedünstet.
- Sobald sie anfangen, glasig zu werden, kommen bis auf die Speisestärke und das Wasser alle anderen Zutaten hinzu.
- Das Ganze sollte bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln.
- Zum Schluss wird die Speisestärke mit dem Wasser verrührt und der Dip damit angedickt.
- Der Salsa Dip kann warm und kalt serviert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Drucken
Käsedip
3.67 von 3 Bewertungen
Art: Dip, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cheese dip, Käse Dip, Käsesoße, Nacho Dip, wie im kino, zu nachos
Zutaten:
- 3 EL Butter
- 1,5 EL Mehl Typ 405
- 300 ml kalte Milch
- 80 g geriebenen Cheddar oder Gouda
- 80 g Frischkäse
- 1 EL Essig Kräuter- oder Weinbrandessig nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 70-80 g Salsasoße gekauft oder selbstgemacht
Zubereitung:
- Als erstes benötigen wir, als Basis, eine klassische Béchamelsauce.
- Dazu wird die Butter zerlassen, das Mehl wird ca. 30 Sekunden darin angeschwitzt, dann kommt die kalte Milch hinzu und das Ganze wird klümpchenfrei verrührt.
- Bei mittlerer Hitze sollte die Mischung unter Rühren eine Minute lang aufgekocht werden.
- Dann kann der Topf vom Herd genommen werden.
- Zur Bechamelsoße werden dann Frischkäse, geriebener Cheddar, Salz und Pfeffer hinzugefügt.
- Sobald der Käse geschmolzen ist, werden die Salsasauce und der Essig untergerührt, und der Käsedip ist fertig.
- Dieser Dip kann warm und kalt serviert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Drucken
Milder Sour Cream Dip
5 von 3 Bewertungen
Art: Dip, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Dip, dip für nachos, frischkäse dip, Nacho Dip, sour cream, sour cream dip
Zutaten:
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- Frisch gehackten Schnittlauch
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 0,5 TL Zucker
Zubereitung:
- Der Dip ist super schnell gemacht.
- Einfach alle Zutaten verrühren und am Ende alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Gegensatz zu den anderen beiden Dips sollte dieser gut gekühlt serviert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Also ehrlich, wer braucht denn bitte so viele Dips für Nachos? Einfach überbewertet!
Dips sind das i-Tüpfelchen auf Nachos! Jeder hat seine eigenen Vorlieben. Wenn du sie nicht magst, ist das OK. Aber lass andere ihren Genuss haben. Verurteile nicht, was du nicht verstehst!
Also ich finde ja, dass die Nachos im Kino viel zu teuer sind!
Also ich finde ja, dass Nachos im Kino einfach unschlagbar sind! Wer braucht schon Popcorn?