Hallo ihr lieben diese weichen, fluffigen, buttrigen Parkhaus Rolls sind perfekt zu jedem Anlass, ob zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder als Beilage zu einem leckeren Grillabend.
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Parker House Rolls - Ein amerikanischer Klassiker
5 von 1 Bewertung
Art: Brot, Brötchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Amerikanische Brötchen, backen, Brotbeilage, Diner Rolls, Festliche Beilage, Grillbrot, Leckeres Rezept, Parker House Rolls, rezept
Zutaten:
- 1 Pck. Trockenhefe
- 500 g Mehl Typ 550
- 1 TL Salz
- 50 g Zucker
- 250 bis 300 ml warme Milch Größe M
- 70 g geschmolzene Butter für den Teig
Zusätzlich:
- 100 g geschmolzene Butter für die Form und zum Bestreichen
Zubereitung:
- Wir starten mit der Hefe. Sie wird mit einem Teil vom Zucker und etwas von der lauwarmen Milch verrührt und 5 Minuten zur Seite gestellt. So kann die Hefe schon mal anfangen zu arbeiten. Bei frischer Hefe macht bitte den gleichen Schritt.
- Anschließend werden das Mehl, der restliche Zucker, Salz, die flüssige Butter, Eigelb und die aufgelöste Hefe sowie die restliche Milch in eine Schüssel gegeben und geknetet, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
- Wenn es dann soweit ist, wird der Teig zu einer Kugel geformt und zurück in die Schüssel gelegt.
- Mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt, sollte der Teig dann eine Stunde gehen.
- Anschließend wird der Hefeteig zu einem Rechteck ausgerollt und in vier gleiche Streifen geschnitten.
- Zwei dieser Streifen werden dünn mit der Butter bestrichen und jeweils zwei übereinander gelegt.
- Daraus werden dann kleine Stücke geschnitten.
- Mit der restlichen Butter wird dann die Form eingefettet und die Teiglinge darin verteilt.
- Dann sollte das Ganze locker abgedeckt noch mal für 20 Minuten gehen.
- Zum Schluss wird das Ganze noch mal mit der Butter bestrichen, bevor die Rolls dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken werden.
- Direkt nach dem Backen werden sie noch heiß mit flüssiger Butter bestrichen und sollten direkt warm serviert werden.
- Eine super leckere Brotbeilage zu Salaten, Fleischgerichten oder Fischgerichten. Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
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