Hallo ihr Lieben,
wenn ihr noch auf der Suche nach einer leckeren Beilage zu eurem Festessen seid, probiert diese Dinner Rolls mal aus! 🍽️ Dinner Rolls sind zarte, super-fluffige “Brötchen” und schmecken ähnlich wie Brioche. Richtig lecker! 🥰
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Dinner Rolls mit Butter, Rosmarin & Thymian | Butter Rolls | Festliche Beilage
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Art: Beilagen, Brot, Brötchen, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: brioche, Brotbeilage, Butterbrötchen, butterrolls, Dinner Rolls, Dinnerrolls, Festliche Beilage, Fluffige Brötchen, milchbrötchen
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Für das Rezept benötigt ihr:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl Typ 550
- 1,5 TL Salz
- 50 g Zucker
- 150 g Naturjoghurt
- 100-150 ml warme Milch
- 2 Eidotter der Größe M
- 70 g sehr weiche Butter
Außerdem benötigt ihr später:
- 3-4 EL zerlassene Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Frischen Rosmarin
- Frischen Thymian
Zubereitung:
- Als erstes wird die Trockenhefe in ca. 2 Esslöffel lauwarmen Wasser mit einer Prise des Zuckers glatt gerührt.
- Das Mehl wird in eine Schüssel gefüllt, eine Mulde geformt, und die Hefe hineingegossen. Mit etwas Mehl bedeckt sollte die Hefe 10 Minuten gehen.
- Nach dieser Zeit werden bis auf die Butter alle anderen Zutaten hinzugegeben und grob verknetet.
- Erst dann kommt die Butter hinzu, und der Hefeteig sollte auf niedrigster Stufe 10 Minuten geschmeidig geknetet werden.
- Anschließend wird er mit einem feuchten Geschirrtuch oder Frischhaltefolie bedeckt und sollte eine Stunde gehen.
- Der Hefeteig sollte gut klebrig sein, also wenn er so aussieht wie im Video, dann ist er genau richtig.
- Nach der ersten Gehzeit wird der Teig zu 12 gleich großen Kugeln geformt und diese in eine gefettete Auflaufform von ca. 20 bis 30 cm gelegt.
- Mit etwas Mehl bestäubt und locker abgedeckt sollten sie dann noch mal 20 bis 25 Minuten gehen.
- Nach der zweiten Gehzeit werden die Dinner rolls dann bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten gebacken.
- Während der Backzeit wird die Knoblauchbutter vorbereitet. Thymian und Rosmarin werden fein gehackt und der Knoblauch gerieben. Das Ganze wird verrührt und zur Seite gestellt.
- Nach dem Backen, wenn die Dinner rolls eine schöne goldgelbe Farbe haben und wunderbar duften, werden sie direkt, also noch heiß, mit der Butter bestrichen.
- Die kleinen Leckerbissen schmecken frisch bzw. lauwarm am allerbesten. Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Wow, diese Dinner Rolls sehen so lecker aus! Ich frage mich, ob man sie auch mit Knoblauch machen könnte? 🤔